小时候,觉得时间用也用不完,动不动就去拿包零食看电视,看完电视就躺床上睡觉,或者到房间里拿出玩具玩一会儿。直到上了小学,有了作业之后才知道珍惜时间,要少花点时间去干闲事,但仍然常常在不知不觉中浪费时间。
到了高年级,我才真正懂得珍惜时间,因为作业多了起来,能娱乐的时间几乎没了,每天早上去上学,回到家就写作业,写完作业还要运动,最后的看书也就算是个娱乐了。
小学很忙,那初中应该就更累了,学业的压力把时间也压到了最少,已经完全没有时间去看书和运动了吧。周末的时间也都被作业和各种补习班占满了。
也许到了更大的时候,高中,说不定连喝水上厕所的时间都挤不出来了,天天都被题目包围,还要忙着复习预习和写论文,就算真的挤出了一点时间,也不会拿来娱乐。
但如果人到了老年,又会有许多老人觉得时间多了起来,有了足够的时间周游各地,或也会更加珍惜时间,因为生命进入倒计时。
现在想想,发现人只有在幼年时和老年时才会觉得生活很悠闲,有比较多的时间,而中间的时间都忙于学业和事业,所以,我不想长大,长大了,又想快点变老。