星期天在家时,我看到了这篇文章,这篇文章讲述了一个女儿她原本是与朋友一起上街,但她妈妈却叫她买一些面包,当她到达面包店时,却看见店门口挤满了人,当人们知道她是为妈妈买时,个个都让她先来,她之后知道了每一个都是为自家的孩子而买面包,唯独只有自己是给母亲买,在她离开时他认识到了妈妈的不易。这篇文章中,我最喜欢的一段话是:“泪水模糊了我的双眼,通往柜台的路变得很长很长,我慎重地走在每一位母亲的情怀里,就好像走过了长长的一生,从未谙人事的女孩走到了人生的尽头,终于读懂了母亲的心。”这段话让我感到意味深长,也是这个女儿体会到的人生道理,这句话让我们知道了应该去照顾自己的母亲与尊重她。文中还有一句话体现了作者的内心:“原来是这样母亲并不是心血来潮,只是内心深处已埋了几十年的愿望。