成长的变化作文
我想说说这个暑假我看了的两本书,最开始我是为了应付老师留的家庭作业,但是看到一半的时候我发现,我真的深深的陷入书籍的美丽中,最开始我看的一本书就是《老人与海》,还有一本叫做《简;爱》,这两本书是妈妈推荐给我的,也都是她曾经读过的,当我看完这两本书之后,我突然爱上了读书。
《老人与海》的时候我觉得人生其实和那位老人一样,而遇到的各种困难就像要捕鱼之前和之后的过程,我们会觉得风平浪静是大风大浪的前兆,而暴风雨的来临就是困难的到来,无论过程是否艰难,无论此中受了多少伤,我们都需要享受这个过程,我明白勇敢面对才是人生的真谛。《简爱》这本书,让我明白作为一个女生,一定要善良,要懂得珍惜和拥有。也许我们会在感情和友情的路途上受到伤害,但是阳光总在风雨后,我一定会在伤害过后看到更美丽的蓝天。简爱她很平凡但是心地善良,妈妈从小告诉我,人一定要善良,而简爱这本书对于我的意义就是做一个温婉又坚定的女子。一定会得到很多的未来。
我在书香中成长,我在书籍中看到真理,满满的知识和力量,满满的动力和体会,都是我在书籍中懂得的道理,书籍中的道理不一定每天都会有人挂在嘴边提醒你,但是从不断的读书中一定会受用和体会。这就是书籍的力量,这就是每天读书的意义,让读书充实自己吧。