成长的变化作文
天在变,地在变,世界万物都在变,俗话说:“女大十八变”在我的成长过程中,我也有许许多多的变化,是什么改变了我?是时间,是亲人朋友,还是一件难忘的事?现在就让我们一起去寻找答案吧!
我变了,变得懂事了,妈妈的唠叨让我不能忍受,好似,我就是孙悟空,我被“唐僧妈妈”念叨得脑袋都快炸了,每次我看电视时,她会念叨我,每一次晚点写作业,她会催我,每一次晚回家时我都会被骂个不停……学习上呢,考的还不错,又拿我和更好的同学比较,一点愉悦感都没有了,这个不好,补习这个,那个不好,补习那个,老是拿我的未来来压我,让我无法反抗。我无法忍受这种生活了,我便和妈妈对着干,她不让我看电视,我偏开大声音,她让我快洗澡,我偏晚洗。日复一日,年复一年,我才慢慢懂得父母对我的关爱,这是我永远都回报不了的,回想我当年与父母对着干,真是愚蠢的行为。
我变了,变得懂事了,身体强壮了,从小我身体很弱,像一张薄纸,被风一吹好似要飞走了,于是我就去打篮球,在妈妈的关心下我成功的变强壮了,不在软弱了,我领悟到了妈妈的良苦用心。
成长让我变掉了胆小,减少了依赖,也不再幼稚,我会通过成长,学会做好每件事。