成长的变化作文
成长有很多,比如学会到的、收获到的、变化、懂得的道理……每个人都成长了,当然,我也成长了,我成长的是变化。
在我还小的时候,就一直以为家长就应该为我干什么事情,我自己什么也不用干,只用乖乖的吃饭、睡觉、学习,其他事情一概不管,连收拾书包都是父母收拾的,就一直很依赖父母。
当我开始上小学的时候,在一年级的学习中,我不仅要学会自己吃饭,自己叠被子,自己收拾书包等等,所有事情一概全是自己干,这可把我累坏了,可当我再看看其他同学时,他们所有的事情基本上都会,我就很好奇,问了问他们原因,他们的答案让我感到十分羞愧——在家里,这些家务活全是他们自己做的。
到了家里,就发生了翻天覆地的变化,我争着抢着要帮妈妈干活,所有事情我自己全干了,什么叠被子、收拾书包、收拾橱子等等,全都不让父母帮忙,而是我自己做,爸爸妈妈看到后,都笑着说我长大了,当我听到这句话时,心里想吃了蜜一样甜,心想着以后还有多多帮忙干活。
这就是我成长的变化。