十八般武艺,样样都好秀,我的特长是十九式武艺——腕式摔跤。
记得那是五年级下学期的一天,老师突然说要举办一场腕式摔跤比赛。
学生们高兴得跳了起来。而我发现,为什么同学都在喊我的名字?而且声音越来越高,我无法拒绝,只好上阵。我的老师和同学又选了五大三粗的学生来对抗我。
游戏即将开始。我会动动手,抖抖脚,放松手腕。那个同学也模仿我。我觉得这样不专业。这场比赛,哼,我会赢!
开始,我和他同时出手,但没想到他也有一些底子。我以为我已经很久没有遇到这种对手了,一定要全力以赴去赢得比赛,算是对对方的尊重。
我要和他打很久,期间他几次努力结束比赛。我心想,你越着急,我越高兴,我进攻的意志越强,越容易在我的行动中留下破绽,我抓住了你的破绽。
突然,他又袭击了我。先是稳定了局势,白白松手,然后闪电般按下他的手,没给他反抗的机会。
大家大声欢呼,大声呼救,仿佛在看两头公牛打架。他们喊得越大声,就越快乐。
终于比赛结束了,一堆同学冲过来对我说:“刘敬之,你刚才做的真帅。你是怎么做到的?”我想向同学夸夸,但理智占了上风。我笑着说:“没事,只是一闪而过的光,我现在已经忘了。”。
这是我的专长——掰手腕。俗话说台上一分钟台下十年,我的专业背后是我不懈的努力。