变化话题作文
这个暑假,我们小区发生了天翻地覆的变化。它变得干净了,绿色了,非常漂亮。
以前,我们小区的卫生很差,有一些为了方便的人直接把垃圾从窗户扔出去,所以地上到处都是纸屑和垃圾。尤其道了夏天,垃圾上面落满了苍蝇和蚊子,并且发出很臭的气味。人们白天都不敢开窗户,上班上学时,人们宁可绕远,也不从这里走。一整天在这里都看不见人影。晚上睡觉时,如果你不点蚊香或者在身上抹点儿花露水,第二天你就会发现身上被蚊子叮了一个又一个像山似的大红包。现在可不一样了。社区的工作人员把这些垃圾都清理干净了,并告诉那些爱乱扔垃圾的人们不要乱扔垃圾了。现在地上一块纸屑、一点儿垃圾都没有了,人们把垃圾都扔在了垃圾桶里,那些乱扔垃圾的人,也改正了坏毛病。爷爷奶奶们种了许多花花草草,夏天的时候,引来了许多美丽的蝴蝶。家家都经常通风换气,到了晚上,中老年人出来散步、打太极拳,孩子们出来追逐玩耍。人们经常在小区里呆到十一二点才回家。从此以后,我们的小区变得干净热闹了。
我喜欢这个小区,因为它给我们带来了欢乐。