变化话题作文
家乡的变化虽不能说是天翻地覆,但也可以说是日新月异地向前发展着。
近几年不管大都小市都在刮着一股“奔小康”的热风,家乡的人民也不例外,建起了新房子,换上了新家具、穿着时髦了,说话文明了,最明显的变化当然是:搓衣板换洗衣机、边买边吃换冰箱,出门坐上了小轿车。“奔小康”真是“奔”对了方向。带着山村里的“土疙瘩”也过上了向往的城市精致生活。
说起家乡近几年的变化,真是说不完,道不尽,戈壁变成绿洲,土路变成了泊油马路,平地拔起栋栋高楼,到处绿树成茵,四季百花怒放,爱好体育的可以到灯光球场看球赛,文化爱好者可以去文化广场凑热闹,还可以逛逛“瓜州迎宾湖”,汽车载你冲上高速公路,火车带你走向四面八方。
家乡的变化,是乡亲们勤劳的象征,勤劳的人民会把家乡变得更加美好,更加辉煌。朋友们,欢迎你们到我的家乡“瓜州”来。