从前,我们溧水人的精神文明素质不高,可能是因为时代不同了,人的素质也提高了。现在的溧水人为创建文明县城,一个个都从自己身边开始做起来了。
经过我的观察,我发现了两个事例。1、现在溧水闯红灯的人简直少的可怜。不像以前,每天有很多人闯红灯,而造成了每天都有一两次车祸。但现在车祸的发生率简直为零,大家进步了很多。2、有一次我出去骑车,看见一名老人要把垃圾扔进垃圾箱内,可能是老了,视力不好了,垃圾怎么都扔不进去,正当我要去帮忙的时候,旁边来了个晨跑的人,他捡起老人的垃圾放进了垃圾箱内,然后便默默无闻的走了。
现在的文明人士真是太多了,如果这种文明能永保持的话,溧水一定变的非常美好,就一定能得到文明县城的称号。