成长变化作文
妈妈说,世界上的任何事情都是变化发展的。这句话太深奥了,我不太明白,但是回想一下我的成长经历,真的有很多事物在变化,像夜空的星星,闪闪发亮,点缀我的生活!
之前,爸爸做完饭,我很快地吃完就去客厅玩,对洗碗这种事根本不放在心上。一次,正当我玩得高兴的时候,爸爸喊我去洗碗,我奇怪地想:为什么要我去洗碗呢?你自己洗不就行了?”
可是,爸爸喊声越来越大了,看来,我不得不起身去洗碗。爸爸说我该做点家务了,一个人要具备基本的生活技能才行。爸爸教我把布打湿,再加上一点洗洁精后,左手拿起一只碗,右手先将抹布上涂有洗洁精的那面,擦在碗里并打圈,然后,将抹布包裹住碗沿,沿着边沿一转,接着左手捏住碗沿,将碗底朝上,右手将抹布擦洗碗的底部,最后用水将整个碗冲洗干净,直到泡泡完全冲走,再用干抹布擦干净。
刚开始几天,碗上老是有洗不干净的地方,爸爸没有责怪我,而是让我继续洗每天吃过饭的碗。经过一段时间练习后,我终于把碗洗得干干净净、闪闪发光了。每次吃饭的时候,用着我自己洗的碗,觉得特别开心。妈妈说这就是劳动带给人的喜悦和成就感。
以后,我不仅要帮爸爸妈妈洗碗,还会帮他们扫地、拖地和擦桌子。哈哈,我可以帮爸爸妈妈减轻负担啦!
这就是我成长过程里的一点小变化!虽然是件小事,但是激励着我做事情不能被暂时的困难吓到,只要努力坚持,事情一定会朝好的方向变化的!