成长变化作文
现在很多人喜欢扮成熟、装深沉、耍酷,自认为很帅、很拉风、很成熟,其实内心里还是一个小孩。长大了就是成熟吗?还是这些人想要独立,长大了?
成熟,也许是受挫后坚强得不再哭泣;成熟,也许是不会在沙坑里玩出一身灰;成熟,也许是上了小学上初中,上了初中上高中……成熟,也许是理解了父母的苦心;成熟,也许是性格上的少言少语、沉稳淡定……
成熟,是成长的变化。从幼稚变得成熟,也许要很长一段时间。表面上看,这个人可能已经是成熟的年龄了,但也许他的心智还不够成熟;有的人或许还是小孩子模样,但举手投足中流露出的沉稳淡定昭示了他本身的成熟。
成熟使人更上一个台阶。它使我们面对父母的唠叨、疲倦的身影多了一份理解和感动;它使我们在遭受学业上的失败、朋友的分离、同学的冷眼后多了一份自我的反省和沉思;是我们在遭到不公正的待遇后,多了“走自己的路,让别人说去”的宽容;是我们面对生活中的一些平常现象而领悟到其中的真谛。
有的人,在拆穿了谎言之后不懂悔改,是不成熟的;有的人,在做错事情之后不会反思,是不成熟的;有的人,做了损人利己的事后,不觉得愧疚,是不成熟的……
在踏上小升初这个台阶后,我得到了成长的变化:QQ上的好友印象,从“暴力”、“母老虎”变成了较为文雅的词,那些描写我性格火爆的词少了。小时候没心没肺,从不把任何事放在心上,现在我开始为成绩的起伏发愁了。小时候哭是很正常的现象,现在哭变成娇气的象征。小时候玩娃娃,现在更侧重读书、写字。
翻看小时候的日记,我发现自己正在一步一步成熟,文字风格的改变,说明我在变化。