环境变化作文
近日来,我常常从报纸和电视上了解到石家庄、北京等地区环境变得越来越差,许多人出门都要带着口罩。因为一有车经过,就有铺天盖地的灰尘马上迎面而来。石家庄和北京的环境真有那么差吗?疑虑重重的我借着到石家庄比赛的机会,去解开所有的问题。
来到石家庄,仔细一瞧。天哪,这里的环境比我想像中还要差,我吓了一大跳:石家庄不像我们中山那样绿树成荫,马路旁只有几棵灰黄色且枝叶无力,低垂着脑袋的树,这几条路毫无生气,根本显现不出有一点春天的迹象。
由于没有树木,过往的车辆总能引起一阵轩然大波——制造小“沙尘暴”!灰尘漫天飞舞,不仅臭不可闻,还将湛蓝湛蓝的天空变成了灰蒙蒙的“蓝幕”。这就是为什么石家庄的天空总是灰暗无比,居住在这里的人们心情压抑的原因。
当我问一个路人,这里的环境以前也这么差吗?路人兴奋的目光顿时变得惨淡,他伤心地说“不是,以前石家庄的环境十分好,鸟语花香,漫山遍野都是绿茫茫一片。但由于市政府过多地开发加油站和房地产,石家庄的部分地方已经是光秃秃的一片了。唉!”
是啊!保护环境,人人有责。朋友们,你听到地球妈妈在哭诉吗?石家庄、北京都成为我们脑海中的一个深刻记忆,如果你不想看到历史重演,那么就马上行动吧!