变化作文
如何煮好一杯咖啡 水是一部流动的历史 坚定自我,走向成功
上个星期五中午二点钟左右,我们一家三口从郴州回到了广州的住处:91561部队。我很想念前几天在老家的亲朋好友,所以情绪低落,总是低着头,却没有看到在离我不远的地方有个刚刚搬来的大花坛,就这样直接走了过去,一大声汽车的鸣声在我的耳边响过,我也没抬起头看它。
终于走到了家,我便想起了爸爸跟我说起的那一句话:“金窝银窝,不如自己的狗窝!”过了一会儿,我走到阳台上,看看大院有什么很大的变化让我惊讶。
我放眼望去,第一眼就看到了那个大花坛。只见花坛是一个又圆又白的小栏杆围成一个圈装饰它里面的鲜花。鲜花品种很多,我现在暂时说不出来,因为花很美丽、引人注目。花的颜色有三种,分别有:红色、紫色和粉红色,从远处放眼看就如夕阳西下的晚霞,把天际染得通红。我觉得这一大团美丽、火红的花儿给了人一种不怕困难,奋勇前行和努力拼搏的好精神,使人们永远不会为艰难的泥泞的山路而倒下、害怕与退缩。
在一堵又高又大的墙上,有几个鲜红的字,叫:热烈庆祝大队成立五十周年。这些字是来告诉大队是1960年建立的,现成立了五十周年,也应该庆祝一下。有一些字的一角虽然掉了颜色,但是并没有失掉小份力量。
鲜红的字迹都有二十多旗子。它们在微风中飘动着,特别美丽。颜色丰富多彩,真是美上加美啊!
看来,我不在家的这几天,大院的变化可真大。