站在现在,看过去,就会惊叹中国的发展速度;站在现在,看将来,就会自豪祖国的远大前程。
记得小时候,听爷爷讲那过去的事。爷爷讲祖国发展史,总是略略激动,胡子一抖一抖的,像个孩子。
爷爷小时候,家里很穷,穿的衣服非黑即白。家里没有什么电器,吃的呢,不是馊萝卜,就是烂白菜。听着爷爷的叙述,我总是半信半疑的——那么落后,今天怎么赶得上来吗?但爷爷坚持那套说法。当时整个村子都坐落在山旮旯,与世隔绝。但到后来,爷爷说,出了一个。他给中国插上了翅膀,从此中国飞速向前,再也停不下来。衣服花样多了,家里,也有了电视。从爷爷充满喜悦的眼神里,我看到了自豪。
后来到了爸爸这一代。山上的路通了,学校办了,彩色电视不再成为“新鲜货”。火车、动车相继通往村子。照相机,也落入原来的贫农之手。经常有外乡人进来。就这样,中国人跻身于世界民族之林。他们的世界,与爷爷口中的小世界很不一样。
到我这一代,电视机、电脑成了家中常见的物品,谁要是没有就是太落后了。这一切,源于爷爷口中的“”。
下一代,一定过着更高质量的生活。那时的中国,一定有更辉煌的成果。毕竟咱们用了几十年的时间,就达到了西方几百年的发展过程。
过去的人希望吃饱穿暖,现在的人要求生活有滋有味,未来的人有更高的追求。但我相信,中国,一定会完成这个任务的!