发展带来的变化作文
1945年之前我们中国还处于被侵略的时期,但在1949年10月1日之后,我们中国又重新站了起来,到了今天我国已经于许多科技水平达到世界顶尖水平。
是什么帮助我们中国这么快的发展——是党和社会主义。在中国在被外国侵略时,是中国共产党拯救的中国。所以,没有中国共产党就没有新中国
在我妈妈的家乡(也就是我舅舅家)。在我记事以来就一直在改变。我隐约记得,我只有6岁时到我舅舅家去,家中只有椅子和桌子还有柜子,其他的什么有没有。而当我较大了些去,家中已有了沙发和电视,厨房有了电饭煲。而如今,家中有新添了日常家用电器。
在我很小的时候我去舅舅家是坐车去的,较大些就做我舅舅的摩托车去,而现在是做我妈的车去的而在我家我认为变化最大的还是电视,我很小的时候我家用的黑白电视而现在用的是液晶挂壁式的。这些变化都是什么造成的——是党和社会主义道路的领导。“家电下乡 ”“九年义务教育”……这些都是社会主义和党带来的福利它给我们带来的变化远远不止这些,他给我带来的还有思想上的变化。过去的“重男轻女”“门当户对”“信神信佛”的封建思想全部都改变为“男女平等”“自由恋爱”“相信科学”的现代思想。
社会主义和党给我们带来这么大的变化,我们应该相信它,支持它,热爱它。