科技发展带来的变化作文
科技发展利大还是弊大?我认为科技发展弊大。科技发展进步的现在,每个人可以享受到那些历史人物所享受不到的东西,每个人对这个科技发展、人民生活节奏的加快和生活水平的提高的同时,大大忽略了科技给我们带来的种种危害。
先说环境。环境受到了严重破坏,空调与汽车尾气的排放,造成臭氧层空洞与全球气候变暖,土地沙漠化等等,而塑料的用量也与日俱增。1996年,我国的塑料包装用量达243万吨,年平均增长率超过20%,特别是城市、旅游景点……
“健康在于运动”这句话我相信很多人说过。人类身体素质大不如以前,随着科技发展,汽车、火车、飞机、等各种交通工具的出现使人类的日常生活发生了重大改变,人类已经不再总是依赖自己的两条腿,因而现在的人类的身体素质和以前相比已经是不能相提并论。以前项羽“力拔山河气盖兮”在当今的社会已经是不可能在出现。
“物欲来蔽,社会憔悴,进步已停,于是诈伪罪恶,蔑(Mie)弗乘之而萌,使性灵之光,愈益就于黯淡”。鲁迅的担忧已为被近百年来世界科技发展所付出的巨大代价所证实了。