我家乡的变化作文
回到家乡平武,发现与暑假的变化可大了,简直是日新月异。在这短短一个月时间里,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,简直让我大吃一惊!
回平武的路是坎坷不平的,到处是泥石流冲击的痕迹,我坐的车因为修路的挖机碰了一下,把车窗户砸了一下,耽误了我们近两小时行程呢。听说平武快修那高速路了,从平武到绵阳只需要二个小时的车程,而现在,我们回家通常是需要四个小时的。真希望马上就修成这样一条平坦大道哦!
车一进县城,变化大的让我不敢相信自己的眼睛。道路两旁新安了路灯,树上全挂着串串彩灯,房屋顶上插着红旗和彩旗,在夜色中迎风飘扬。报恩寺广场那几颗百年老树上,悬挂着许多流星雨灯,一闪一闪的,煞是好看。广场一角安装了一台超大的显示屏,正播放着中央一套的节目。路口中央还树着一个大彩灯,灯上“爱我中华”,体现了平武人民对祖国的拥护与爱戴。