变化的作文
祖国的变化日新月异,我们的生活也越来越好。看着这个飞速发展的祖国,我不禁感慨万千。爸爸妈妈说:“我们小时候,谁家有个黑白电视都羡慕得不得了。看个电影还都是露天的投影仪,那都很稀罕。农村的道路只有主干道是柏油路,别的都是泥路。天一下雨,人就出不去了,必须穿泥鞋。再看看现在,几乎每家都是大电视,看3D电影,在农村也几乎看不见泥路了。再比如说,原先的四大件是:自行车、手表、缝纫机、洗衣机;而现在则变成了:小轿车、大房子、电脑、手机。这才几十年,就有了这样大的变化。你们这个时代的小孩真是太幸福了!”听了爸爸妈妈的话,我觉得这些变化时时刻刻都展现出了我们的祖国在发展,我们的祖国在变化。以前,中国很落后。在世界上没有地位,常常被其它国家欺辱,被人称为“东亚病夫”,在世界上抬不起头来。现在,中国人民站起来了!以前,路上有一辆摩托车都是件新鲜事。
现在,车子已经不足为奇了,许多人都买起了小轿车;以前,家不难得吃上一顿肉;现在,任何品种的肉想吃就吃。这不正表明了中国富强了吗?邀游太空一直是中华民族的梦想。“嫦娥奔月”这个古老的神话说明我们的祖先已经对宇宙充满了好奇的心。在1970年4月,我国成功发射了第一颗人造地球卫星—东方红一号,从此开始了中国航天事业的发展。这不正表明中国科技是新腾达吗?祖国在变化!祖国在富强!愿我们的祖国越来越繁荣,发展越来越快!