星期六,妈妈带我去岐江公园玩。
一进门,我就看见许多茂盛的大树像草原的哨兵挺立在一旁。小草绿油油的,就像一张大大的绿地毯铺在地上,各色鲜艳的花朵将公园打扮得绚丽多彩,远远望去真像一片五颜六色的海洋。
我们往前走,来到了岐江河边。河水清澈见底,小鱼儿在河里欢快地游来游去,开心极了!人们走在河边欣赏着两岸的风景,一阵微风吹过,河面泛起一层层微波,真美啊!
妈妈说:“别看现在岐江河那么美,以前的岐江河可差远了。河面上漂浮着一些垃圾,工厂的污水也排到岐江河里,造成河水非常浑浊。”“那现在怎么变得这么清澈呢?”我不解地问。“中山市政府下决心把岐江河整治好,就派了很多工人来清理河上的垃圾。还禁止工厂排放污水,这样,河水就渐渐地变得干净、清澈了。现在还成了旅游景点呢!”我心里想:“政府真好!”
晚上,岐江河变成了灯的海洋、光的世界!我爱岐江河!