《变化》的作文
风是变化多端的。有时好,有时坏,有时在草地上,有时在荒无人烟的沙漠上……
风是一个乐于助人的志愿者。有一次,它来到了广场上,那里有一个孩子,他手里拿着一支风车,可风车一点儿都转不起来,小孩子东跑西跑的,急的都快哭了。这时风呼——呼——吹了一口气,风车没有动弹一点,它又呼——呼——吹了一大口气,风车立刻转个不停,小孩立刻拍手笑个不停,坐在他旁边的妈妈也高兴地笑了。广场上还有一个漂亮的小女孩在放风筝,可风筝放飞了三次也没飞起来,风又呼——呼——吹起来了,风筝只飞起来了一点点儿,风又呼——呼——吹了一大口气,风筝降下来了,风又使了全身的力气,风筝飞到了的天空中,小女孩开心的笑了。中午,风跟着小女孩回了家。它发现凉衣架上的湿衣服,它又呼——呼的吹,把湿衣服吹干了,真是乐于助人啊。
风不但乐于助人,还是一个调皮的小学生,它来到海上,看到了一条小船,它不怀好意地咯咯笑,呼——呼——一口气把小船吹的左右摇晃,它觉得还不够,又呼——呼——吹了一大口气,小船差一点就翻到海里,可是,它还是觉得没玩够,又跑到了农村,来到一户农家的门口,看着门口正凉晒着玉米,它呼——呼——吹了一口气,把玉米吹洒了一地,真是个调皮的家伙。
风还是一个坏人,看到路边高大挺拔的大树,脸上露出了邪恶的笑容。呼——呼——吹了一口气,树枝轰隆一声断裂了,它又呼——呼——使劲吹了一大口气,大树刮倒了,树根都露出来了。它感觉还不满足,又继续使劲大口大口的吹气,房屋也被刮倒了,里面的人们吓坏了,它真是太坏了。
我喜欢变化多端的风,它可以给我带来快乐。