变化作文
人一生最重要的人除了亲人,就是老师。老师传授我们知识,让我们会读书看报;老师教导我们的言行举止,让我们有良好的习惯。可谁又注意了老师手上的器材变化呢?
“唉,现在的科技真发达。连教育的器具都是那么高科技,以前哪赶得上现在呀!”看,自从我那当老师的爷爷在我们教室开了个家长会后,就回来不停地感叹道:“诶,刘湘你们那黑板上白色的布是什么呀?”我仔细地回想,原来爷爷问的是投影仪。我急忙跟他解释了投影仪的作用和原理,他才连连点头。
听我爷爷说,在上个世纪,老师手里都是“老三样”——粉笔、黑板、课本。经常一节课下来,满身的粉尘,还容易把手磨出口子。粉尘对老师的身体健康有着特别大的影响,而老师是我们第二个“父母”,这样对待她们怎么对得起她们对我们的教导呢?渐渐的在21世纪,出现了高科技教育器材——投影仪、无尘粉笔、电脑课件......这使得老师的生活受到了改善,让粉尘远离老师;让老师心里所想的呈现在我们眼前;让我们更加深刻的了解课本上的知识。而这一切都是科学的功劳,是科学让我们的学习变得更加有趣。
而在其它课上,教育器材的变化也是十分大的,例如体育课。在我爸爸那个年代,体育课只能在一块小平地上跳绳、跳山羊、打沙包这几样。既枯燥又十分危险。而现在,篮球场、足球场、跑道、羽毛球场等等。不仅十分有趣还安全,花样多。再说音乐课,原来都是用竹板打着拍子,老师唱一句,学生跟着唱一句。而如今,都是用音响、电脑来放音乐,让学生来学。还有许多学乐器的课程如葫芦丝。
这些变化都是人类靠自己的智慧和力量来改变的,只有利用科学的力量,才能改变我们的学习,以及生活。