青岛是一座历史文化名城,如果放假了,双休日,乘坐一辆舒适的巴士,到东部走一走,逛一逛,不禁眼前一亮,随着市政府东迁,市民的工作生活也随之东移,东部,也逐渐成为商业区和居住区。
宽阔笔直的香港中路,繁华的购物中心,日资企业佳世客,法国家乐福,流淌着异国情调的音乐广场,气派非凡的五四广场,设备先进的国际新闻中心,碧草如茵的绿地,花团锦簇的各类花木拥抱着步行道,使岛城的人均绿地面积趋向国际化标准。漫步在滨海步行道,轻柔的海风,灿烂的阳光,眼前金黄色的海滩,轻唱着的波涛,滑翔的海鸥,心旷神怡,如在画中游。大智大慧大手笔,这里,凝结着很多来自八方的设计师无私奉献的心血。能工巧匠们独具匠心,根据海滨不同的走向特点和地形,因地制宜,打造出一个个靓丽的风景点,海涛园,海趣园,海风园,海韵园,雕塑园,精美绝伦巧夺天公叹为观止。
魅力青岛,蔚蓝海岸。青岛将是一个驰名中外的旅游城市,甘醇的青岛啤酒,魔幻般的海洋游乐园……