家乡的变化小学作文
现在我的家乡湖很美,公园也很美。以前河里面有很多垃圾,如塑料袋、鞋子、袜子……很多垃圾都在水面上飘来飘去。水是黑色的像黑黑的云。里面没有小鱼,因为全部都死了,人们走过路过小河都要捂着鼻子,说“真臭真臭”。
现在河水变得清澈见底,再也看不见垃圾塑料袋了……水沟的水也不臭了。散步的人都不像以前一样了,人们没说臭,还站在河岸上欣赏风景呢!河岸两旁还种满了一棵棵的柳树呢!以前的公路也很臭,路上到处是垃圾、树叶等等,本来树叶是在垃圾筒里面的,一阵大风把树叶吹到公路上了,一个个塑料袋也到处飞,风一吹地上的纸也都飞起来,人们乱吐口水,苍蝇到处飞。
现在公路不臭了,树叶也不会乱飞,纸也不会乱飞,人们现在也不会乱吐口水了到处都是干干净净的。家乡变了,变得越来越美了。