家的变化_小学生五年级作文
我的爷爷家住在合庆,前几天,妈妈带我去爷爷家,还说那儿跟以前不一样了,盖了许多新房。
我半信半疑地上了车。直到去爷爷家的路上,我的脑海里不断地浮现出一幅幅爷爷家以前的画面:一栋小砖房又矮又小,只有两个小房间,房子里的墙壁上有很多裂痕,房屋很暗,房子里连厕所也没有,都要到外面去。一进厕所,一群蚊子苍蝇就像跟我是久别重逢的老朋友一样,把我围着,为此我最怕上厕所。现在爷爷家会不会还是如此?我人在汽车上,而心却早早地飞到了爷爷家。
下了车,走了一段路,映入眼帘的不再是又矮又小的砖房了,取而代之的是拔 地而起的新楼房,那些楼房整齐地排列着。建好了的楼房外墙壁嵌上了整齐的磁砖,在阳光的照射下闪烁着夺目的光芒。
来到了爷爷家,一进客厅,整齐的桌椅板凳出现在我的面前,地上铺上了大板砖,整洁而漂亮。厨房,卧室、厕所……样样齐全。厨房有煤气灶,卧室有大床,厕所干净清洁,客厅大而明亮。
在回家的路上我感觉车内暖意融融,车外路旁的近树远山急速地往车后跑去,我感到车轮在飞驰,飞驰的是人们日渐幸福的生活。