家的变化_小学生五年级作文
我的老家在诸城市南部一个偏僻的小村里,常常听爸爸说,村子里在以前没有路,只有一些羊肠小道。村民的房子是土胚房,年代长了,土胚房就会倒塌。最富有的人家也只有一盏灯和一个收音机。可如今,小村有了变化。条条柏油马路通向村庄,村民出行方便了。土胚房变成砖瓦房,有些人家还盖起了漂亮的二层楼。家家户户都有电视机,冰箱等家电,生活不比城里人差。村庄也盖起了学校,孩子们不用每天走几十里路到其它学校读书了。
老家的变化,使人们都过上了好日子,现在,人们不用担心房子漏雨,不用担心吃上顿没下顿的,不用担心新三年旧三年,缝缝补补又三年,不用担心出行时要步行走到很远才能坐上一辆破烂的汽车。因为一切都在发展,一切都在变化,变得越来越好了。
过着好日子的家乡人,每日脸上都洋溢着灿烂的笑容。我相信,在中国许多贫困的小村庄现在和我的老家一样美吧!人们的生活逐渐奔小康了吧!村庄变了,变了!变好了。