祖国的变化作文
祖国,我们伟大的祖国---母亲,中国,回想我们的祖国,一路走来,真是经历了千辛万苦,我们的革命前辈,英勇奋战、不怕牺牲,才换来了我们今天幸福的生活。我们的祖国,现在是经济发达,繁荣昌盛。我们想吃什么,想穿什么,想学什么,想玩什么,真的是应有尽有啊。从城市到农村,变化真是太大了。城市建设市容市貌,健身、交通、旅游景点等,各项建设都特别完善。我们不但物质生活很好,而且我们的精神生活更加丰富多彩。我出生在一个很普通的农村家庭。我的祖祖辈辈都是农民。给我感触最深的就是我们农村的变化,真是大而又大啊!我们农村的政策真是好之又好啊!听我爷爷、姥爷那代人讲,他们小时候,那是真苦呀,连饭都吃不上,他们饿的时候都吃过树皮、野菜来填饱肚子,甚至有的都饿死了。我当时听了,真是有点不太相信。可那确确实实是真的呀!此时的我,真是感慨万千呢,作为今天的我,我是多么幸福啊!
作为今天的我,还有什么资格和理由去挑吃的、挑穿的、挑戴的呢?还有什么理由不好好学习呢?对于农村,我们国家更有好的政策。种地不但不交税,国家还给补助,而且补助的数额越来越高。危房、盖新房还有补贴金。农村的教育设施也不断完善,学习环境越来越好。还有我们想致富,在投资方面,国家对农民还可以贷款。不论你是搞养殖,还是种植,不论你做什么,有什么特长,国家都愿意培养你、支持你、鼓励你、帮助你向前发展。真的,国家给了我们这么好的政策,这么好的成长环境,这么好的学习环境,我一定要好好学习,认真听讲,在学校听老师的话,成为老师的得力助手。努力学好各项知识技能,不断的努力、努力、再努力,做一个对国家,对社会有用的人。更希望我能成为祖国的栋梁,为国家做出我最大的贡献。