祖国的变化作文
五千年的文明,承载着历史沉甸甸的脚步,改革开放的突发猛进,揭示着一个民族的伟大崛起!我们时时刻刻都感受着祖国的铿锵有力的脚步,在东方这片古老土地上,中华民族演绎着不朽的奇迹。九曲黄河源远流长,五十六朵鲜花竞相开放,装点着祖国九百六十万平方公里土地,演绎着绚丽的光华。在日新月异的变化里,周围的人和事,都在悄悄变化着,连我姥姥的不例外。
我姥姥是一个忙忙碌碌的人,退了休在家里仍旧不闲着,打扫卫生、做饭、洗衣服……每当看见姥姥在为我们忙碌时,便为姥姥担心着,几次劝说姥姥休息一下,可姥姥总用各种各样的借口推辞了,依旧整天忙忙碌碌。
今天下午放学后,便冲到姥姥家里,又看见了姥姥的身影映身在厨房上,在心底又暗暗叹了一口气。吃饭时,姥姥草草的吃过了饭,我有些好奇,笑着问姥姥说:“姥姥去哪里啊?”
姥姥脸上的皱纹里洋溢着笑容,什么事这么高兴啊,姥姥看我一脸疑惑的样子,说:“我和李姥姥约好了去汗蒸和泡脚呢!”“什么,什么,汗蒸?”“那是一种类似于桑拿的保健活动。”“啊,不会吧?您也去?”“当然了,我也有保养一下了,要不人家会以为你姥姥有八十岁了。”我用吃惊的目光目送姥姥出门,天哪!姥姥的变化好快啊!在日新月异的变化中,姥姥是变化最大的。晚上七点多,姥姥回来了,拉着我便要下去活动一下,姥姥围着楼房跑了五圈,半个小时以后,姥姥长长的呼了一口气,好像把所有的疲劳都吐尽了,我心里暗暗疑惑,这个汗蒸有那么神奇么?能把一向古板的姥姥改变了,实在是太令人难以置信了。
我带着十二分的不信和姥姥在第二天一块去看看汗蒸的神奇。在一个屋子里,居然上到七十岁的老奶奶,下到二十岁的白领丽人都有,大家一起边汗蒸边其乐融融的聊天,这次汗蒸拉近了人与人之间的距离。听老板说,因为现在大家的生活好了,身体便放在了第一位,国家的政策也好了,所以来得人比较多,各个年龄段的人都能适应。哇,果然神奇,要不怎么能将古板的姥姥改变了呢?也行我们国家的政策会愈来愈好,更加贴近大众的生活。