以前,这里很穷,人们在拼命的工作,根本没有时间享受。但是经过人们的努力,不断的创新,渐渐的富裕起来了。破旧的屋子变成了高楼大厦,泥泞的古道变成了崭新的柏油路,而且周围种了很多树,也建起了公园,以前那些只知道盲目工作的人们,也学会了享受,去放松自己,到公园里散散步。
早上,爷爷奶奶们在公园里健身,遇到熟人就微笑着打招呼,坐下来聊聊天,有的在亭子里放音乐跳太极舞,还有些宝宝们在妈妈的守护下玩得开心极了。最近,公园里的健身器材焕然一新。那天放学,我路过公园时看见器材全都不见了,便觉得很奇怪,而此时的公园冷冷清清的,没有多少人。两天后,我惊喜的发现器材都回来了,而且全部都是新的,还吸引了许多人来公园里来玩,特别是小宝宝和老人就很多,现在公园里的气氛比原来更加热闹了。
现在我们都富裕了,什么东西旧了就买新的,有了新衣服就丢掉旧的。太浪费了,现在还有许多穷人呢,把旧衣服送给他们也行呀,而且一件衣服在他们的眼里是很珍贵的。他们的生活很艰苦,先别说穿的了,可能就连吃的也很困难了。我们现在应该正是身在福中不知福呢!
我希望以后不再有人饿死或因为没钱而苦恼了,有一句话说得好:“钱不是万能的,但没钱是万万不能的”希望穷人能减少,也因该让他们尝一下富裕的滋味是怎样的!