家乡的变化_450字_小学作文
我的家乡在苍南,本来并不是十分有名,因为近些年改革开放,浙南这片进行的大建设,开发出各种各样的美丽乡村
在我爷爷那一代,大家住的还是小木(砖)屋,还得种田,捕鱼来维持生活,走的路是泥泞路,穿的衣是补丁衣,过的桥是窄窄的木板桥就连吃的饭,也吃不饱生活过得那是一个艰苦啊,连蜡烛都点不起。
终于,改革的春风,吹到这块土地上,他们开始改善这里,就拿汽车来说的,原本一辆没有,道路窄小,地面泥泞,没有路灯,黑暗一片苍南,摇身一变,变成了一个美丽的现代化地区,泥泞的小道,变成了宽大的大道,没有车子的地方,一下子变得满地都是,灯光黑暗,一下子就把黑夜击退
高楼大厦站了起来,小破屋隐居山野;窄窄桥一下变成跨海桥,通往另一个地方,补丁衣一改以前的面貌,变成五颜六色的衣裳
从以前一无是处的差地方,经过改革开放之后,获得了成功,变成了一个极乐净土,活的新生的苍南,正努力改善自己的健康,让河流一尘不染,让大海纯洁无污人们也被带来了希望,不用担心温饱,充实快乐地过着每一天
美丽的苍南,是由祖国慢慢建设出来的,我要加把劲,努力为祖国建设,添砖加瓦。