自改革开放以来,人民的生活水平有了很大的改善,我老家曾经泥泞的小路变成了宽阔的柏油马路,曾经的茅草屋变成了高楼大厦,曾经的自行车变成了小汽车等。一切的改变,都说明祖国强大了,人民富裕了,家庭幸福了,真是有国才有家啊!我为伟大的祖国感到骄傲。
渐渐富起来的人们在努力挣钱的同时也学会享受生活了。瞧!休闲时爷爷奶奶们尽情歌唱,在广场上载歌载舞,真是快乐幸福。再看老人们精神饱满,健步如飞,谈笑欢声。年轻人时尚俏丽,精神奋发,开拓进取。
看着人们的生活慢慢地变得那么好,那么幸福,我为富强的祖国感到自豪。现在我们学校每个班都装了一体机,多媒体的运用,调动了我们学习的兴趣。我们午餐都在学校吃,不仅丰富,还营养均衡。动听的歌声,美妙的旋律常把我们吸引到了音乐室,宽阔美丽的操场上我们尽情嬉戏、玩耍。这些都让我们学得专心,玩得痛快,我为生活在高科技时代感到幸福自豪。
少年强则国强,家乡的发展离不开新鲜血液的补充,所以恰同学少年之时,我将燃烧我心中的火焰,努力学习文化知识,将来为家乡的发展贡献出自己的力量。