武汉的变化作文
我出生在一个临江傍水、湖泊星罗棋布、水资源相当丰富,世界第三大河—长江及其最大支流汉水在市区内交汇,将市区一分为三,形成汉口、汉阳和武昌三镇的城市—武汉
武汉也是一个风景秀丽,名胜古迹众多:有闻名天下,位居“江南三大名楼”之首的黄鹤楼;有“江城明珠”之称的东湖,它是中国最大的城中湖,是国家级风景名胜区;还有“佛都古刹”归元禅寺,其内藏有惟妙惟肖的五百罗汉,这可不是浪得虚名的哟!此外还有古琴台、晴川阁等名胜古迹,令人流连忘返。
武汉位于江汉平原,地势平坦广阔,交通及其便利,有九省通衢之称。
武汉是一个重工业城市,其中最有名的要算武钢和汉阳兵工厂了,解放初期解放军叔叔手上大部分拿的都是我们汉阳兵工厂造的武器。
还有一点不得不说,武汉还是有名的小吃城
有味道独特的武昌鱼、有味道一流的精武鸭脖、还有口感特别特别好的热干面哟!等等……如果你来到武汉一定别忘记品尝一下这些小吃呀,我保证你一定吃了还想吃。
这就是我的家乡——武汉,一个鱼米之乡。