武汉的变化作文
今天天气很暖和,太阳公公给整个地球浇了一盆温暖。我们打算去汉口江滩玩。
让我们先乘212路公共汽车去江汉路。坐在212路公交车上,我看到窗外高楼从地上拔地而起,到处都是树,呈现出交通拥挤的景象。我不禁感叹:武汉今天真美!以前武汉只有自行车和公交车,街道又窄又短。随着经济的逐渐发展,有了出租车和汽车,但是车辆很多,道路还是那么狭窄,总是会出现堵车的情况。于是人们修建了长江大桥、长江二桥、白沙洲大桥、青川大桥。最后,他们在长江下修建了长江隧道,分流了车辆,缓解了道路负荷造成的交通堵塞。
长江隧道是长江上第一条隧道!又名“万里长江第一隧道”,全长3260米,使用寿命100年。它位于长江大桥和二桥之间,入口在汉口大支路,出口在武昌友谊大道。坐出租车到武昌只需要六七分钟。出租车把我们带进了隧道。我不敢相信我们在长江下面行驶。看着隧道里明亮的灯光和隧道里先进的设施,我印象深刻。现代人类发展如此之快,长江之下可以挖一条隧道。需要什么样的科技!多少人为这个努力过!可以说“世上无难事,只怕有心人”!长江隧道正式通车后,将分流武汉中心城区20%左右的过江交通,缓解长江大桥和二桥的交通压力。
现在武汉也在建设轻轨,计划从地角延伸到阳逻。这样大大减少了堵车,轻轨也很快,从始发站到终点,只需要一个多小时。距离这么远,坐公交的话要几个小时!
来到江潭,眼前是太阳能风车杆,蜿蜒的石路延伸到江潭公园深处。一大片草坪上种了许多绿树。我们登上了公园边上的防洪墙。墙外是一条融合古典建筑和现代建筑的姜妍路,展现了城市的繁华;墙内是镶嵌在滔滔长江岸边的玉石。
我认为以前的河滩只是一个多岩石的海滩,但现在它已经成为一个美丽的场景。这就是武汉所谓的变化。我心想:武汉应该不止这些变化。一定有很多变化,但我们从来没有注意到。是的,近几十年来,武汉发生了一些微妙的变化,在人们没有察觉的情况下,成为了一个文明美丽的城市。
今天,我看到了武汉翻天覆地的变化。曾经“肮脏、混乱、贫穷”的城市一去不复返了。现在呈现给人们的是一个快速发展的城市,但城市的发展离不开科技的不断进步。只有努力学习新知识,掌握更先进的科学技术,才能为自己创造更美好的家园。让我们一起努力,迎接更美好的明天!