武汉的变化作文
时光匆匆,光阴似箭,日月如梭,大千世界,无时无刻都在变化。我也亲身感受到了武汉日新月异的变化。别的不说,就说说今年我最喜欢的去处——东湖绿道吧。
2016年的最后几天,生活在武汉的人们,期待着一个完工的重大工程,带着惊喜和感慨展望着2017年。
2016年12月28日,28.7公里,被誉为“世界级绿道”的武汉东湖绿道正式开通,将面积36平方公里的东湖几大风景区连为一体,全程禁止机动车通行,成为市民徒步、骑行的好去处。它宛如一串珍珠项链般缠绕着美丽的东湖。
来到东湖绿道,优美的景色完美呈现在眼前,一棵棵树木齐刷刷地站立在绿岛两旁,如婴儿般吮吸着大地妈妈的乳汁。美丽的东湖波光粼粼,一艘艘小船在水面上游弋。站在河边,阵阵微风吹来,让人心旷神怡。
路上行人,骑行者都热情高涨,特别是好几队骑车群,队服鲜艳一致,装备专业,暗红色电瓶车古典雅致,白色电瓶车小巧可爱。
东湖绿道有好多不同的道路呢!下面我来给你介绍一下吧!
郊野道:“田园童梦”景点,菜地里红菜薹、油菜长势正旺。果园内,种植10余种果树,包括野山樱、野山杏、桃树、梨树、枇杷、杨梅、枣树、柚子和葡萄。它们展现着难以描绘的美丽。一棵棵大树都被凉凉的冬天的太阳晒得闪闪发光,被树叶子坠得下垂的茂密的树枝四面扎煞开,就像神话里的鸟从地面上飞起来的时候的翅膀一样。
湖中道:由纵贯东湖的沿湖路改建而成。道路两旁树立着杉林,蔚为壮观。湖心岛由几个半岛和两个小岛组成,半岛与小岛之间以桥相连。岛在湖中,而湖又被岛分割成许多水湾,形成“湖中有岛,岛中有湖”的美妙意境。
磨山道:由景区原有的环山道路建成。美丽而古朴的北坡小树屋建在绿道林中,树木的年轮凸现出来,显得别有韵味。一棵松树从树屋中间穿过,在屋顶张开树冠,形如巨伞。这高大的松树,枝叶茂盛,像一团墨绿色的云彩。游玩此处将是东湖绿道中最为精华的选择。
鸟瞰全景,蜿蜒绿缎绕东湖。东湖,平卧在“绿丝带”之中,东湖,保卫这白玉盘。人一切忧虑会被树吸收,被水洗去。真是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫和虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的自然气息。这就是世界级,给人慢生活的东湖绿道!
其实,武汉还有很多地方也像东湖绿道一样,有着翻天覆地的变化,我会用自己的眼睛继续观察,用自己的心慢慢体会,更会用自己的双手和爸爸妈妈、爷爷奶奶一样,为建设一个更美、更好的新武汉做出自己的贡献。