武汉的变化作文
我的家就在武汉,武汉又名江城。“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”这名字还别有来历呢!
武汉位于长江中游,长江好像一条巨龙从武汉游过。
我们武汉被称为“三大火炉”城市之一,七、八月份最热。如果你在武汉过夏天,那你会每天大汗淋漓,就算打开所有的空调和电风扇也没有用。
武汉也是个文化交流的胜地,要数大学,武汉也是高校云集、数不胜数,最好的就是武汉大学。武汉大学的樱花是最美的,一到春天树上开满了粉红、粉白的樱花,到处香气扑鼻,犹如人间仙境一般,世界各地的人都会来欣赏,都会赞不绝口。
武汉风景最优美、最好玩的地方就是东湖,杨柳在湖边洗头,湖水清澈见底,微风吹来,碧波荡漾,有各种各样的鱼儿在湖里游来游去,好不欢快!春暖花开时去最好,可以看见各种花儿和小鱼,人们可以坐在绿油油的草地上晒太阳、吃东西、聊聊天,感觉爽极了。
来了武汉,你要吃到好吃的特色小吃就要去户部巷,户部巷古色古香,热闹非凡。在这里你可以吃到金黄可口的豆皮、香喷喷的热干面、喝到味道鲜美的鸡汤……美味极了,简直是叫人乐不思蜀!
这就是我美丽的家乡——武汉。我希望世界各地的游客都来咱们武汉旅游。