武汉的变化作文
滚滚的长江,以它磅礴的气势,冲出巍峨的昆仑山,驰入富饶的江汉平原,在江汉平原之东,屹立着一座美丽的大都市,她就是武汉市;
长江及其最大支流汉水在市区内交汇,将市区一分为三,形成汉口、汉阳和武昌三镇,她是中国的古城,是长江上的一颗璀璨的明珠;如果说湖北的形状像只大公鸡,武汉市就是这只鸡的心脏。
武汉市城中和周边有着星罗棋布的湖泊,是中国独一无二的百湖之都,而人们习惯于称她为江城;
武汉市是中国主要的工业城市,钢铁、汽车、机械、纺织都在国内外知名。武汉又是中国的文化和科技名城,光谷拥有中国光纤的顶尖技术,一批高等院校为国内外培养顶尖的科技人材;
武汉市街道纵横,与江平行的称为“道”,如解放大道、建设大道;与江垂直的称为“路”或“街”,如江汉路、民族路、雄楚大街等。四座大桥连通长江,形成内环和外环,使三镇成为一个整体。上百条公交线、地面轻轨和即将完工的地铁、形成了市内外流畅的交通网;
全国三大名楼之一的黄鹤楼矗立在长江之滨,对岸的古琴台和袖珍的月湖,流传着多少诗情画意,壮丽的东湖,漂亮的江滩,将武汉市打扮得更美丽,使武汉市成为了全国的“园林城市”
生活在武汉市的人们,幸福方便,为她自豪,愿为她的发展贡献最大的力量!