《变化》的作文
人的一生都会发生变化,就像蝴蝶和蚕一样,一次次蜕变让我们渐渐长大。我们一天天变得更懂事,变得更丰富。天天长新知,岁岁都进步。
从小时的牙牙学语道现在的出口成章,我们的人生想蚕的蜕变一样,每一次都可以获得新生,小时妄想长大,长大后才发现不如小时无忧无虑自由自在的生活,长大要履行自己的职责和义务。
小时我的梦想很多,天天盼望着长大。因为我的理想很多:长大当作家,当建筑师,当董事长,或者当政治家。我的理想变化多端。现在,我最想为政治家的目标奋斗!长大后能为人民服务,做人民的好公仆。可是长大后学习越来越繁重,但是成绩一天天变好。
当计算的时候,从不知从和下手,到现在大脑跟“机器人”的脑子差不多,再难的题目也做得又快又好。过去我的独立性很差劲。现在,我可以一个人写作业,看书和思考。我现在懂事了,不会乱买玩具,把钱存在银行户头上,长大读书使用。
我变了,变得会自觉去学习。再也不会像以前那样,要妈妈想方设法来强迫我去学习。现在,我会一个人躲在房里看书,有时还看到忘记吃饭。我无意中发现,我会努力学习了,我想,我是千变万化的,在不同的年龄,不同的环境,我无时无刻都在变。我好想我的变化可以再变,就像孙悟空说的:看我七十二变!
说起我的爱好吗?那可多了去了,如:捏泥人,做家家,捉迷藏……都是我喜欢的,不过这只是我小时候的爱好。现在的我爱好是游泳,一头扎入水中,我就像一条快乐的小鱼游来游去,你说,这难道不是我爱好上的变化吗?
记得小的时候,我经常闯祸给妈妈带来了不少的烦恼。等我长后,渐渐懂事的我突然发现妈妈的头上已悄悄地爬上了些许白发,再看看别的同学的妈妈,天天打扮得漂漂亮亮的,穿得都是名牌衣服,头上一丝白发也没有。于是,我开始慢慢地用功学习起来,不再闯祸,刚开始我只是为了妈妈才好好学习的,后来自己也爱上了学习,并且还成为了学校的三好学生。这,就是我学习上的变化。
是啊!每个人的一生,都经历了许许多多的变化,有理想的变化,爱好的变化,学习的变化,性情的变化……这些变化将随着我们年龄的变化而变化,它也会伴随我们走过人生中的漫漫长路。也许你也有和我类似的变化,不妨也写来让大家一睹为快吧!