家乡的变化600字小学五年级优秀作文
时代在变化,人们也在变,身边的一切都在悄无声息的变化着,变得越来越好,要说变化最大最多的还是我家乡的面貌。
每次放假回家,爸爸老是让我忆苦思甜,讲他小时候的事情。那时候的房子都是土房子、瓦房,窗户就是坏了也舍不得换一个好的新的,就用纸糊上勉强用着。下雨时房子上总是向下漏水。一下雨,大人们就拿着大盆子、小盆子放在那个滴水的地方接着。冬天到了,一刮大风、下大雪,房子里就非常冷,可是到了夏天,屋子里就又像火炉一样热,而出去呢?就像火烤一样。那时的人们就说:“如果能把冬天的寒冷移一点儿到夏天该多凉爽呀!把夏天的炎热移一点儿到冬天,那么冬天就不会再想以前那样寒冷了。多么希望这个愿望能真的实现啊!”
爸爸最不喜欢的就是村子里的路,全是土路,坑坑洼洼。平常路上全是灰,车子一过,就会扬起漫天灰尘,弄得人们怨声载道。要是再下点雨,那土路泥泞不堪,就更难走了。
妈妈看我们聊的火热,也过来说:“看我们现在的生活多好了,除了盖新房、修新路、装空调外,村里还修建了广场,铺设了漂亮的彩色地砖,安装了许多的健身器材,有月球漫步机、有摸高的、有拽臂的、还有扭腰的……我最喜欢的是月球漫步机”。“自从有了广场,那些爱跳舞的老大爷和老奶奶每天晚上都会去广场那里跳舞。当然最可喜的是我们农村人有了合作医疗,现在看病也方便多了,再也不用愁眉苦脸了。”妈妈喝了一口水后接着说。
听妈妈说着,我不由得看向了门前的花坛,里面种的有大片的绿草,就像铺上了软绵绵的绿色大地毯;花坛里还种了好多的花,一年四季都散发着淡淡的清香。
听爸爸、妈妈给我讲的,今昔对比变化太大了,让我震惊不已。看着美丽的村庄和洋溢着幸福笑容的人们,我心里想:我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了争取让我的家乡变得更加美丽。