以前,农村农民都用牛来耕田,用手来插秧苗。现在都用机器耕田,插秧苗有一次,我到农村玩。在田地里,我看见了一位很大的机器,我问那里的人,他说:“这是插苗机。”我又问:“这个东西从哪里插苗?”他又说:“把苗装进那个大洞里,然后按红键就可以插苗了。”我继续往前走,正在这时,我看见一台机器在喷水,我就好奇地向前跑去。到了那里,我问正在工作的一位同志这是什么机器,她说:“这是喷水器,只要把水装进台机器里,这台机器就会自动喷水。”我又向前走,突然一架飞机从天上洒水。我觉得很好奇,
就飞快地跑到机场。我问那里的一位工作员,这架飞机是干什么用的。他说:“这就是洒药机,这架飞机里面装着农药,只要按黄键就会洒药。啊,今天的社会的科学真发达,以后我也要成为一个科学家!