家乡的变化作文
我的家乡在美丽富饶的鄂尔多斯,这里风景优美,煤炭资源丰富。煤炭是很久以前的植物埋藏在地下,经过数年后,便成了一种可燃矿物。被人们称为黑色的金子。可煤炭虽然为人们带来了方便与利益也对大自然和美丽家乡造成了污染?现在让我们来了解一下家乡的从前、现在与未来。
以前人们为了方便而用人工开采煤炭,然而用人工开采煤炭非常危险,开采后留下的煤炭在大自然的环境下自燃,损失了大量的煤炭资源,而且开采产生了大量的粉尘,对我们美丽的家乡造成了严重的污染。那时我们美丽的家乡不见了,只有一个没有鸟语花香的“灰色家乡”。
但是现在,我们的美丽家乡又回来了,那“灰色城市”已经逃之夭夭了。人们做了些什么呢?为什么美丽家乡又回来了呢?原来,人们对煤矿加强了管理,在煤矿周围都种起了绿油油的树,有的矿井上面还种些美味的瓜果、蔬菜。在开采煤矿时安装了综采设备,添加了喷洒设备,为煤炭这些“黑色金子”们“洗洗脸”。有的煤矿就像美丽的花园。
我的家乡在未来一定会更美吧,城市里的汽车是太阳能的,煤炭运输也更加方便了,只要按下遥控器,这煤炭就自动无污染的运送,煤炭还可以转化成电能,从空中送到千家万户,把光明送给大家。那时家乡的空气中到处飘荡着花草的清香。
我们只要努力的保护环境,这样我们的家乡才会更美丽!