我家的变化作文
我的家乡在山西省介休市,现在是一个特别美丽的城市。
为什么这样说呢?听妈妈讲,十年前,家乡的空气质量特别差,环境更差!每天早上起来,太阳都是模糊的。你想,环境污染该是多么严重呢?道路也是非常的狭窄,交通堵塞也是经常出现的现象。我们在市里出了门根本见不到树木与花草的影子。妈妈还说,在我们这里,根本不能穿淡颜色的衣服,一出门就是一身黑,来过介休的人都会这样说:“介休的人好,经济好,就是环境太差了!”
最近几年,家乡发生了翻天覆地的变化:人们的生活水平大大提高了,城市的面貌焕然一新,太阳公公的笑脸早早地就露出来了,宽阔的道路两旁都是花草树木,一座座拔地而起的高楼,是那么的整齐,还修建了好几个大公园……现在来到介休的人,都会伸出大拇指。家乡的环境虽然有了巨大的变化,但是需要我们每个人去维护它,从小事做起。保护环境是我们每个人的责任,如果我们都有了这份责任心,那么家乡的生活环境将会更加美好!
我的家乡绵山更让我感到自豪。它已经成为家喻户晓的旅游胜地。另外还有秦柏岭、张壁古堡、后土庙等有历史意义的名胜古迹,它们正在向全世界发展。
家乡近几年的变化都是有目共睹的,特别是绿化家园的建设。为了我们家乡的明天,让我们大家一起行动起来吧!
啊!我的家乡,你的过去已成为历史,你的现在只是一个起点,你的未来将是一条腾空而起的巨龙!