我家的变化作文
我们生活在一个信息世界里。在教室里学习,听广播,看电视,读书看报,上网浏览,与亲戚、朋友通信,都是在获取信息。现代社会信息量越来越大,传递信息的速度也越来越快,人们获取信息的途径也越来越广。我家的信息工具有:收音机、电话、电视、电脑。现在爸爸妈妈都各自有一部手机,与朋友、家人联络也方便了很多。现代科技给我们的生活带来了不少变化。
我们家原来只能通过写信和远方的朋友联系,实在不方便。现在我们家安装上了电脑有了宽带,一切都变得方便起来。有一次老师留了一项作业,让我们找一些关于名人的事迹。如果是原来,还要翻报纸,查书,一查就是一两个小时。而现在只要打开电脑,上了网,输人想要查的关键词,过几秒钟资料便会出现在屏幕上,大大提高了我做作业的效率。
现在,我家装上了电脑,与远在日本的哥哥联系也方便了。只要坐在电脑前,轻点鼠标,上了宽带网,进人QQ视频聊天室,我和哥哥便可以面对面交谈了。记得有一次,哥哥把日本樱花盛开的录像传送给我,我看到樱花,就好像闻到了它散发出的淡淡清香,就好像我也在那樱花盛开的海洋里一样。虽然我没去过日本,但在我和哥哥的交谈和传送图片中,使我了解了很多关于日本的事情,这就是网络带给我的乐趣。
未来的社会是一个信息化的社会,我们坐在家里也可以获取来自世界各地的最新信息。那真可谓是“秀才不出门,尽知天下事”。