我家的变化作文
世界万物都会发生变化,如人长高了,床变大了,科技变发达了……,我的家乡也发生了变化。我的家乡农村。让时光倒流,回到从前,先了解一下以前的我家。
我太爷那一代,房子是用木头搭的架子,泥土和一些碎石砌的墙,屋顶是木板钉起来的,上面铺的是一层层的稻草。一阵大风吹过,许多稻草不翼而飞。那时候没有电,到了晚上的照明只能靠月亮,即使有油灯没有什么事情也舍不得点着。出门只能靠步行,交通非常的不方便,没有事情根本不会出远门。
爷爷那时候墙变成青砖砌的了,房子也有了两层,里面的框架和楼板还 都是木头的。在楼上走路,楼下的响声就特别大。家家户户也通了电,但那时经常停电。家里也多了一件电器——手电筒。出门也有了一辆自行车。这辆自行车还 是一位亲戚从300公里外的大城市——上海骑回来的。
那时候,种地也是非常累的。耕地靠牛,播种、除草、收割都要靠人力。效力非常低,还 牵涉许多的人力。真是费时费力。
现在,再去我的家乡,村村通公路,交通出行非常的方便。家家户户都是砖混结构的三层楼房。家用电器城里有的我们都有。种地全部都是机械化,插秧机、收割机等一全套的都有,只要少许操作人员,就能完成以前繁重的工作。
啊!科技的发展真快呀,人们的生活也日新月异,希望未来的明天会更加美好!