从中华人民共和国成立的那一天开始,一切都在改变!从蜡黄的照片到彩色照片,从收音机到电视没有任何东西不在改变。
周末,我就和妈妈聊起了变这个字。
星期六,我和妈妈正在一起整理照片,在整理照片的过程中,我没有看见一张爸爸妈妈以前小时候的照片,都是我和弟弟的照片。我就问妈妈:妈妈,你们以前小时候的照片,都是什么样子的?妈妈说:我们小时候都是没有手机什么的,拍照片都要到照相馆去拍的,而且都是黑白的,不像现在是彩色的。哦,那好亲婆那时候的照片是什么样子的?我好奇地问:也是黑白的吗?好亲婆那时候的照片都是蜡黄蜡黄的,人看上去都是一个样。听了妈妈的话,我不禁庆幸自己生活在这么好的一个时代,现在就连拍照都那么高科技了,就更别说别的了。