祖国的变化作文300字
文明的祖国地大物博,人口众多,历史悠久。近年来,祖国有了翻天腹地的变化,变得繁荣富强,变得兴旺发达。在过去的日子里,人们生活很艰难,衣服穿不暖,肚子填不饱,交通不方便,大多数孩子没钱上学,医疗条件不发达,等等。人们过着水深火热的生活。
而现在,人们不但吃的饱,而且吃的好,衣服不但穿的暖,而且既美观有好看;现在有了宽阔的马路,豪华的小轿车,乡下人随时可以到城里来,人们变得更加方便,安全。不论有没有钱都可以上小学、初中、高中甚至大学。而且医疗条件也变得越来越好,不管大病小病,都可以治疗。祖国的这些变化让世人瞩目,世界惊叹。或许是因为人们生活变好了,人类开始有意无意地破坏环境。
尾气的排放,森林的砍伐,沙尘暴的袭击,还有白色塑料袋,到处飞扬,就像“天使的翅膀”;工厂里排出的废水,流进了河里,污染了水源,破坏了小动物们的美好家园。面对环境如此恶劣的变化,我们必须明白:保护环境,拯救地球是我们每个人共同的责任。总之,祖国翻天腹地的变化让每个炎黄子孙都感到骄傲,作为祖国的一员,我一定要好好学习,长大把我的祖国建设的更加美丽富饶,我相信祖国的明天会更好。