祖国的变化作文300字
最近,我询问了许多年长的长辈,询问了他们近百年来祖国的情况。目的是为了了解祖国近百年来的变化。从长辈们的讲述中,我发现了许多方面都可以看出祖国的变化。
建国初期,人们住的都是茅草屋、泥坯屋、窑洞。改革开放以前,到处都是平板房,水泥墙代替泥坯墙,瓦片代替茅草,房屋面积很小,只有几平方米,布置也很简陋,一间房屋里要住几代的人。改革开放以后,有些城市里有了小区,房屋中有了卫生间、客厅,房屋面积都变大了。今天,在城市中住宅小区、高层小区到处都可以看见,还有许多风格独特的别墅。装修也变得更加细致了,各种各样的家电用品应有尽有。
建国初期,人们吃的是粗茶淡饭,还经常吃不饱。改革开放以前,虽然改善了很多,但是食物品种很少,只有饭票才能买得到。改革开放以后,人们开始注重营养健康,食物的种类变得越来越多。如今,在超市、菜场里的食物应有尽有,想吃什么,只要想得到的,就一定能买得到。以前用来充饥的野菜、粗粮,如今成了餐桌上的营养食物。
祖国的变化真大呀!我希望祖国以后的变化会更大,祖国会更加繁荣富强。