祖国的变化作文300字
祖国的变化是那么快,从1949年新中国成立,毛泽东同志引领我们走向信息科技的平台。探索大地的奥秘,开发宝藏,架大桥,修铁路,盖起高楼大厦。这些都是为人的奇迹。
从原来的马车,走向现在的农运车。从原来的火车,走向现在的飞机,从原来的梦想成为今天的现实。
从原来的穷苦农民,变成今天的种植大户,从原来的走街小板,变成今天的艺术家,这些已不是昨天的梦想,而是今天的现实。
从原来人们想象月球里住着仙女,到今天我们终于把月球的奥秘探索,这是昨日的梦想今日的成就。
从原来跑了40多千米的菲迪皮茨,只为了一个目标:传送“我们胜利了”这个信息,直到现在座机再见到现在可以随时接听的手机。
我们生活在一个信息世界里。在教室里学习,听广播,看电视,读书看报;都是在获取信息。
现在的孤寡老人都享受国家给予的低保社保,到2001年申奥成功,到2008胜奥成功,见证了成功属于中国的。
2008年5.12年四川汶川大地震大家伸出援助之手,到2010年云南百年不遇的一次干旱大家再次伸出了援助之手,俗话说得好:“有小家才有大家,国是千万个家”!