祖国的变化作文300字
祖国,是我们的摇篮;祖国,是我们伟大的母亲;祖国,是散布在各地的土地……而在我眼里,祖国是那一台饮水机。
星期六,爸爸到纯净水公司买了一台饮水机。我看了看说明书,又看了看新买的饮水机,只见上面有三个按键,分别表示加热、制冷、常温。你可以随意选择热水、温水、冷水。水喝完了还可以让公司送水来呢!我迫不及待的拿杯子接了一杯水,刚喝一口,我就情不自禁地赞叹道:“哇!甜甜的,像在喝饮料一样!”我们一家人围着饮水机,兴高采烈地议论起来。
爷爷一边回忆,一边说:″我小时候喝多是井水,那时算是很好了的。我们得用绳子把桶吊上来,有一次我还差点掉进井里了呢!”
爸爸不甘示弱,大声说:“我是喝自来水长大的!那时自来水公司刚刚成立。我们只要拧开水龙头,水就会流出来。从此每家每户用水方便多了!”
这时,我跳起来,自豪的说:“我这个年代最好!不用烧开水、不用制冷水,只要按下开关就有水了,真够现代化的!
随着祖国经济的发展,我家几代人的饮水问题在不断的变化。祖国妈妈,您的变化真大啊!