祖国的变化作文300字
我国改革开放已三十年了,在这三十年间,我可爱的家乡如东也起着翻天覆地的变化,生活变得越来越美好。
三十年中,我国取得了很多成就:2008年举办了举世瞩目的奥运会;2010年的上海世博会深受中外朋友的欢迎;2011年我国成为世界第二经济大国……仅这些就能表现出我国越来越繁荣、昌盛!
听爷爷奶奶等老一辈说,家乡以前都是泥泞的乡间小道,现在出门不是宽阔的水泥马路,就是平坦的柏油马路;以前住的都是低矮的小草房和木板房,现在家家户户都搬进了漂亮的小洋楼;以前许多人家没有灯、没有电,没有冰箱、没有洗衣机,更没有空调和电脑,现在条件好了,家用电器一应俱全,想添个什么也是轻而易举的事;吃穿就更不用愁了,奶奶每天变着花样给我弄吃的,好看的衣服挂满了我的小衣柜……
这些变化都是和全国人民的辛勤劳动、党的好政策分不开的。我要好好学习,将祖国建设得更加美好!让我们的生活更上一层楼!