祖国的变化作文300字
我家有一台历史悠久的老座钟,是奶奶的陪嫁。
四十多年以前,那时我们国家还没改革开发,大家都很穷,几乎都是平房,根本看不到什么高楼大厦,家具十分简陋,因为穷,什么东西都没有。
当时,座钟、脚踏车,缝纫机并称为“三大件”。这“三大件"在当时算是珍贵的东西,人人都渴望拥有这三大件。那时,结婚最好的嫁妆就是这“三大件”了。奶奶能陪嫁这台上海“三五牌”的一台老座钟,当时在村里可风光了,引起了一阵轰动,村里人都特意过来瞧瞧这宝贝。
那时,很少人家里有时钟,更不用说手表。村里人想要知道时间,总会跑到我家来问。奶奶不管多忙,都会停下来,走到座钟前认真地看了看,笑着告诉村里人时间。有时半夜也会有人来问时间,奶奶也从不拒绝。
随着改革开放的春风,人民的生活水平越来越好了!以前的“三大件”现在人们都已经不稀罕了。各种高科技的产品走进了家家户户,能看时间的物品层出不穷。村里人不会再过来问时间了,老钟成了一个摆设,没有人再去过问它了。
“咚、咚.....”这座老钟又敲响,望着它,我不禁感叹:短短几十年,祖国的变化真是太大了!