祖国的变化作文300字
每个人都在变,家乡在变,祖国也在变。从原来贫穷变为富裕,从原来环境被污染到后来被净化。祖国在变,变得如此美丽。
祖国环境被污染的时候∶一条条小溪变黑了,水中的鱼儿死了。到处都是塑料袋∶天上飞的、树上挂的、水中漂的……森林被大面积砍伐,要知道,每生产1吨纸就要砍伐17棵树木。人们还大量开采大自然给予我们丰富的矿产资源。现在坐在船上依稀可见的就是死掉的鱼、虾。祖国妈妈在哭泣,在向我们呼喊:“爱护你们的家园吧!”
人们不再乱倒工业废水了,不再乱砍滥伐、乱丢垃圾塑料袋了,人们知道保护环境维持生态平衡了。
净化后祖国变样了:小溪干净了,鱼儿在水中快活地游着;我们也可以在水边嬉戏。美丽的树林又回来了。祖国妈妈笑了,笑的好开心。我们走在外面呼吸着新鲜的空气。
祖国的变化真大呀!