祖国的变化作文300字
祖国啊,你得变化可真大啊!
在三十年前,人们是吃不饱,穿不暖,住不热,行不便。而现在的人呢?吃的好,穿得好、住得好,行方便。在三十年前,人们吃得是面疙瘩和窝窝头,家里子女多的往往吃的困难;三十年前,小孩子们想吃零食根本不可能,卖点糖块吃,孩子们就高兴得不得了了,而现在呢,我们吃得虽不是山珍海味,但也应有尽有。
啊!祖国你的变化可真大啊!在三十年前,人们穿的单调,一年四季一身衣,冬天的棉衣,夏天去掉棉花穿夹衣。现在,人们穿的是四季的服装,追赶新潮款式。以前的人,住的是土房、土窑,冬天冷夏天热,而我们现在,家家住砖房、楼房,还有暖气或空调,冬天热,夏天凉。
在三十年前,人们走土路,谁家要是有个自行车,左邻右舍看着都眼馋。而现在,村村通上了柏油路,三轮、四轮代替了老牛车,有的人家甚至还有了了小轿车。祖国啊,你的变化可真大啊!你让我们新一辈过上了信服的好日子。