今天,太阳高归,我、舅舅、外婆、哥哥一起去大安寺摘覆盆子。
我们走上了山路,山路旁尽是些蕨类植物,看不到能让人眼前亮起来的红色覆盆子点缀。正当我要泄气的时候,一片覆盆子的海洋出现在我的眼眼前,覆盆子一个挨着一个,红色的果子在阳光下变得更加晶莹,更加透亮,活像一颗颗价值连志城的红宝石。我摘下一颗仔细观察,它是由一颗颗小小的果肉组成的。亮晶晶的,仿佛一碰,汁水就一会滚落下来。
我过了很久才把覆盆子放入口中,轻轻一咬,一股甘甜的味道直沁肺腑,比我吃到过的所有水果还要甘甜,我一下子喜欢上了那种普通的野果。我便快速去摘覆盆子,很快,我的篮子便全满了,我开始往前边走,不过一会儿,我又发现了一片覆盆子,比刚才还要大,两旁莺歌燕舞,树木茂盛。我深深地吸了一口气,我还没见那么美丽的田园风光呢!此时,我真想敞开肚皮品尝覆盆子的甘甜。可是我不敢,我怕扰乱了这副美丽的画。