今天上午我和李昕阳、付沁如、马立超四人结伴去了田里,在那里大家认识了许多蔬菜和庄稼。我看见了玉米和高粱,它们长的十分相似,好像双胞胎一样,都是高高的个子,长长的大叶,仔细观察才发现其实这两种农作物还是有很大不同的,就是高粱比玉米还高,叶子比玉米的要窄,秆比玉米杆细,高粱的果实结在秆的“头上”,玉米的果实却是结在秆的中间部位。
我还新认识了一种植物叫蓖麻,它的果实是圆的,上面长着几根刺,掰开看,里面有许多小小的种子,那种又白又小的种子是最嫩的,闻一闻还有一股淡淡的香味。黄色的是半成熟的,而黑色的,像芝麻样的种子则是最老了。
我还看到了冬瓜,在茂密的叶子里隐藏着一个又一个硕大的冬瓜,茎上还开了小黄花,非常的鲜艳,美丽。
不光这些,我还看到紫的发亮的茄子,毛茸茸翠绿的毛豆,桔黄的南瓜,又绿又硬的小西红柿…… 这是多么美丽的一幅图画呀!