农村的变化作文300字
秋天到了,秋天到了,我来到乡下外婆家,看到了一派丰收的景象。
苹果树上,红彤彤的苹果犹如一个个散发着红光的小灯笼,悬挂在树枝头;梨树上有几只唱着歌谣的小鸟,好像更加衬托出梨画“8”字的优美;咦?从哪里飘来阵阵芬芳,真是沁人心脾,那害羞的桂花小姐,正躲在绿叶哥哥的身体后远远地望着我呢!一颗颗如紫宝石似的葡萄迎着风,跳起了优美婀娜的舞蹈……
走进田野一看,辛勤的农民伯伯正弓着腰,手持一把锄头,额头上一颗一颗晶莹的汗珠依着脸形的孤度向下滴着,看到这么多在太阳底下,不畏炎热的背影,真是让我敬佩不已。
菜园中,豆角、茄子、辣椒红的红,绿的绿,紫的紫,一个个树立在那,张着笑脸,像是在欢庆着丰收的到来。
秋天的农村让人欢喜让人爱。