乡村中的孩子,可能向往我们星期天可以去美丽的公园玩的生活。可他们不知道,城里的孩子更向往乡村生活。
我向往在春日,在第一场春雨过后,我渴望去大草原,坐在一匹枣红色大马的背上,奔驰在广阔的大草原,感受春风的温暖,抬头看湛蓝的天,低头看清澈的水,让马儿吃嫩绿的草。
我向往在夏日,在太阳高升时,渴望去那湛蓝的大海,一头栽进水里,快乐地玩耍,在金色沙滩上奔跑,找贝壳,做沙堡。
在秋天,我想去山里,在树枝上寻找那害羞的果子,把它摘下来,放进嘴里,一口咬下去,香甜可口的汁水喷了出来,一个又一个,直到撑不下。
收下秋天的礼物——一片黄叶子,夹在书中,做成标本。
看,天空中,几个小精灵正一步一步走了下来,过了一会,他们冷了,抱在一起,地上堆满了雪,够我玩了,大家分成两组,大树就是围墙,一个个大雪球,落在你身上取暖。
啊!乡村好美,可我,还要读书,没办法,老老实实住着吧!