农村的变化作文300字
这次假期,我又回到了农村看望外婆,虽然离别只有半年时间,对我来说,却像有十年那么漫长。
记得那时,小水稻才刚刚下田,还不到我膝盖这呢。一晃,他们就从水灵灵的绿,到了金灿灿的黄。黄色的海洋从公路一直延伸到山林,风一吹,稻浪阵阵,就像海上的波涛,妈妈说,这是农民伯伯汗水的结晶,农民伯伯的汗水比金子更可贵。
村里有一大片荷花田,离开时荷叶满田,非常壮观。这次回来,却只看到田里枯黄衰败的荷杆,几个农民伯伯正在田里挖着莲藕,淤泥气息冲入鼻尖,我好奇地走进,只见莲藕又黑又粗,完全看不出炒熟时的晶莹白亮。
虽然是秋天,可这里依然有百花齐放的风范。菊花,桂花,葛花以及那些不知名的小野花们,依然尽情展示自己的身姿。外婆家的葛花已经爬到了房子的三楼。那个废弃的房子被隔花装饰得几乎和后面的山林融为一体。
我依依不舍地和外婆告了别,离开了美丽的农村。期待下一次到来!