农村的变化作文300字
暑假的时候我坐火车来到了姥姥家,在姥姥家我体验到了农村的苦和累。现在开始说我的经历了。
来到的第二天早上,姥姥叫我、露露、宝子和凤姐姐,一起去放羊,刚到放羊的地方,我就看见只有几个人在哪里放羊,我就知道了姥姥的良苦。我们找了一个非常好的地方,把老羊拴好,来到了一个离羊最近的地方坐下,我好奇的问道:“凤姐姐既然老羊拴好了,那小羊不是在老羊身边吗?那我们为什么要在这里看着羊?”凤姐姐平静的说:“现在的小羊都喜欢乱跑,要是一玩起来,小羊就会跑到别人家了,所以我们就要看着小羊。”哦,原来是这样啊!我还以为放羊非常的简单呢!我在心里想。到了下午放羊时间结束了,我们赶着一群羊回到了姥姥家。
我知道了在农村放羊要非常的专注,要是一不小心走神了,没有拴的小羊就会跟着另一群羊走了。这就和上课注意力听讲一样,这有注意力听讲了才会学会。