农村的变化作文300字
你知道以前的农村是啥样吗?
窄窄的小道,座座泥土房,条条碎石路,相信都还记得吧?
可如今,这些都销声匿迹了。矮小脆弱的泥土房,长高了,漂亮了,变成了一排排、一幢幢红白相间的小洋楼。红的瓦,白的墙,仿佛走进了人间天堂。昨日的农村,男女老少都早早熄灯睡觉,听不到多少欢声笑语。而今田边建起了公园,你锻炼身体,我跳舞嬉戏,不知道的人还以为到了城市里。
以前去奶奶家的时候,身上总会沾满一层灰土,如今弯弯曲曲的田埂、土路不见了,有的是小车开到家,大巴通村口,进城方便又自如。往日里捎消息,这里找人,那里带,还是没能把消息报家里。
但如今,村村通电话,处处铃声响,几秒钟就把喜讯传。仿佛就在几年间,曾经的村落改变了旧模样,手机随身带,电脑进家门,农家变成了新乡镇,农民市民一个样。