农村的变化作文300字
妈妈的老家在农村,听妈妈讲,农村一年四季各有不同。
温暖的春天来了万物复苏,柳枝发芽房前屋后开满了鲜花这里一丛哪里一簇。有月季、芍药、水仙,它们给大地增添了一份光彩。房前有两颗枣树和一块菜地,枣树上开满了许多白色的小花,引来很多蜜蜂。菜地里的种子也发了芽绿油油的一片。
炎热的夏天到了,知了在大树上不停地叫着,农村的男孩子们可不怕热,这一群,那一伙,都去小河里去游泳,小河里的水很清澈,不比游泳馆弱。老人们吃了午饭后,悠闲地在树荫下下象棋,天高地阔的谈起了,直到很晚回家。
凉爽的秋天来了,金黄的麦子成熟了,远远望去,真像一片金黄色的大海,落叶上下飞舞像一只只美丽的黄蝴蝶在舞蹈。
冬天到了,当满天飘着雪花的时候,整个村庄变成了银色。小河边可热闹了,有的在河面上溜冰,有的在河边堆雪人还有的在雪地里打雪仗。
我真想去亲身欣赏一下农村美丽的景色呀!