农村的变化作文300字
国庆节的第一天,妈妈带我到农村老家玩。
吃完中午饭我和二姨夫去爬山,中途,我看见地上长满了金黄色的野菊花,突然,我觉得脚上有点疼,我一看,原来是“鬼棘针”捣乱 。
我和二姨夫来到山顶,从山顶望下去,弯弯曲曲的道路伸向远方,各家各户的拖拉机、摩托车络绎不绝运送庄稼,屋檐下、屋顶上摆满了一片片金黄的玉米和秸秆。
山间,层层田地又是一片繁忙,农民伯伯在收玉米,割豆子,还有人开着拖拉机在耕地,过了一会我和二姨夫开始挖苦菜,二姨夫说:“苦菜可以滋润嗓子。”我把苦菜洗了洗,又尝了尝,可真苦啊!
我还看见一颗酸枣树,酸枣树上一个个红通通诱人的酸枣,让人不想吃都难,我小心的去摘酸枣,可是当我吃的时候,哎呀!真酸。
原野里,成片的大豆被人们割了下来,放在院子里面,放眼远眺,只见像黄金般的的摊铺在地上。
农村的秋天真美呀!让我留恋忘返。