农村的变化作文300字
农村,那是一个空气清新、充满活力的地方。
春天,大人们都在忙活,刚忙完蚕桑之事,又得去种田了,真是“乡村四月闲人少”啊!孩子们帮大人们种瓜、放牛,或在家干家务活。最终,田野里一片翠绿,远看像辽阔的大草原,近看,一根根秧苗随风飘动,好似一个个活泼的孩子在嬉戏,这都是人们辛勤耕种的结果。
夏天的夜晚宁静优美,没有大城市里汽车喇叭“嘟嘟”的声音,也没有孩子们的喧闹声,只有知了的声音伴着人们进入梦乡。
秋天,人们的劳动有了收获,田野里,黄澄澄的稻谷就像金色的海洋;果园里,一个个苹果正在用它们红通通的脸蛋逗人们笑呢!秋风也吹走了夏日的炎热。
冬天,树的叶子落光了,鸟儿来到树上筑巢,小朋友们跑到门外和小鸟做游戏,没有人捣坏鸟窝,把小鸟占为已有,这是多么和谐欢乐的画面呀!
啊,农村真是个好地方!这儿没有城市的喧哗,动物也不会惧怕人类,我爱农村!