星期天的下午,我和妈妈去班吉塔农家院儿串门儿。班吉塔是个山区,我去的是山脚下的一个农家院。
农家院的大门是用树枝编成的栅栏门。一进门就传来了大鹅和狗的叫声,它好像是在告诉主人有客人来了。这个时候在屋里走出两位老人,热情地把我们让到屋里。我们几个小孩子可在屋里呆不住,跑到房子的后面,看到树上有很多枣,可是我们怎么也够不着,后来爷爷带我们上房去摘枣儿。树上的枣儿可真多呀!只是天气凉了枣有些蔫,但是吃起来更甜了。
摘完枣,我们又跑到了前院,前院儿里有鸡、鸭、鹅等家禽,院子的西面是牛棚,里面有大牛和小牛儿。东面儿是羊圈,里面有许多大羊和小羊糕,最让我感兴趣的是院子里的那匹高大的马,爷爷拿来了马鞍,让我们每个孩子都骑上一次,妈妈给我们拍了照。
这时候儿传来了奶奶的喊声:“吃饭了。”一桌子丰盛的农家菜,小鸡炖蘑菇,羊排炖萝卜……我们吃得真开心。吃完饭我们就恋恋不舍的回家了。