农村的变化作文300字
过年了,很多人都回农村了,我们家也不例外。
爷爷家不好玩,我就跑到外面去欣赏风景。我来到离家最近的一个小林子里。那里的大树形态各异,有的树没有叶子,光秃秃的,有的树像蘑菇一样,有的树长得像弹弓一样,上面有两根树只向右和左分别分开,下面还有一根粗壮的树干。
爷爷家门前有一棵柚子树,有一颗柚子长在一个很低的枝干上,我可以碰到。我轻轻地用脚踢了一下那个长得很低的柚子,没想到柚子一咕噜滚下来,刚好砸到我头上,我都被砸蒙了。
这一线的人都是亲戚,我们经常出去串门,走个5分钟10分钟就到了,不像在城里,找个亲戚还要跑几十分钟汽车才可以到。这里还有很多小鸟,站在空地上,听着风和小鸟的,歌唱,十分享受。但是这也有一个坏处,就是狗很多,而且这些狗一点都不乖,看见生人就大叫,害得我都被吓了好几次。
农村虽然没有城市科技那么发达,但是它比城市是更美,空气更清新,我喜欢农村。