农村的变化作文300字
今天,我和妈妈去农村找秋天。
忽然我听见“叮叮叮”的声音,原来是我的好朋友胡桂缤在骑自行车。他家住在农村,他热情地邀请我们到他家玩。一路上,我看见了田野里种着花菜、白菜、藤菜......它们都在秋风里频频点头。
走了十几分钟才到胡桂缤家。啊,他们家的南瓜又大又多,全是黄黄的老南瓜,堆了半间屋。咦,我还发现一个绿绿的小南瓜在地上躺着,好像躲在那里睡大觉呢。我一上楼,哇!好多玉米粒,堆成了一座小山,金灿灿的。
我下楼来,去观赏他们的小花园。花园里有很多花草,很多的枯萎了。可那株木棉花却长得非常的茂盛。树高高的,枝叶肥大。最神奇的是花,大大的,颜色也不尽相同。听说同一朵花在不同的时间会改变色彩呢。木棉花不仅漂亮,还能入药治病。另一头的仙人树也又高又壮。全身长满密密麻麻的刺,没人敢碰它,连秋风吹过都要小心。
这就是秋天,我找到的秋天,丰收的秋天,快乐的秋天。