农村的变化作文300字
今天,爸爸、妈妈带着我兴高采烈的准备到农村奶奶家去玩。
一路上,两排高大、挺拔的松树,像解放军叔叔一样在那稳稳地站立着;田间一头头黑糊糊的小牛,正在那津津有味地吃着新鲜的小草;田野里的稻穗已被收割,只剩下一片光秃秃的稻秧;在白云漂浮的地方,隐隐约约有几户人家……当我正看得出神的时候,不知不觉中车子已经开到奶奶家,一下车,我看见三叔们正在宽阔、平坦的泥场上打扬稻穗。我赶紧走过去帮助他们,我先把稻穗秆铲到旁边去堆成一座小山,接着,三叔们像抬轿子似得把小山抬到一边,堆的像一个大象来。不一会儿,麦穗秆已经被我们清理干净,地面上露出一层金黄的稻穗,这时我已累得满头大汗,可是看着我们劳动的成果,我心中充满了喜悦。
突然,我想起了一首古诗:锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。米是由农民的汗滴而来,我们一定要珍惜那一粒粒米,报答那一个个农民。