农村的变化作文
有首歌唱到:我们的家乡宁夏川,东靠黄河西靠山,金川银川米粮川。天下的黄河富宁夏,平川绿水有五宝有首歌唱到:“我门的家乡宁夏,塞上江南美名传。
枸杞子红呦红艳艳,甘草发菜贺兰砚,雪白的二毛皮九九道弯。西夏风光迎宾客,回汉儿童热情高,欢迎你来我家乡宁夏川。”听到这首歌,我就想起了家乡的变化。曾几何,奶奶给我讲起了她小时侯的故事。奶奶兄弟姐妹有六人,生活条件不是很富裕,从小就担起了家庭的重任,每天父母出去在田地干活,奶奶是家中的长女,每天又要给弟弟妹妹做饭,又要照顾弟弟妹妹,还要干其于的家务活,那时侯,只有有钱得人家的孩子才能上学念书,穿的好,穷人呢?只有穿被补的衣服,吃的不好,只有干粮罢了,住的是土房,每天还要受到地主的压迫。那时侯,糖和冰棍是很少见的。如今,却有着翻天覆地的变化。每家每户生的子女少了,生活条件富裕了,每个孩子都能上学了,而且穿的好,穿的暖,从不受一点委屈,吃的贵的,好的。
现在的路不像以前是土路,而是柏油马路,有宽敞,有平滑。住的是砖房,楼房,开的是汽车和小轿车。人们也都自由了。现在,我们都过上了无比幸福美好的生活,这都要感谢政府的大力支持,对我们的关心,正因为有了他们,我们才会过的如此幸福。所以,我们要对他们说声:“谢谢”。