农村的变化作文
岁月在匆匆的流逝着,蓦然间回首发现已过去了十年时间,周围都在有着翻天覆地的变化。
记忆中的豹澥里,街道上总有一些垃圾,没有及时清理,垃圾就日复一日地堆在那里。一到夏天,腐烂的果蔬发出浓烈的臭味,总是能“招蜂引蝶”各种昆虫都围在垃圾旁,使街道变得脏乱不堪,让我们这些孩子投去厌恶的目光。久而久之,我们这些孩子都嫌弃这条街道,总是远远的避开。臭哄哄的垃圾也让行色匆匆的路人不禁掩住口鼻,加快步伐走过去。
夜晚来临,街边上都摆满了地摊,各种各样的物品让人爱不释手。吆喝声此起彼伏,美味的食物让你口水“流直下三千尺”。街上人来人往,车水马龙,所以经常容易造成了堵塞。
现在的豹澥已经不同于往日了!原来街道上的垃圾已经失去了踪影,洒水车每天早上辛勤的工作着,给我们一个整洁舒适的街道。路上的行人看着整洁的街道,不禁心情愉悦起来,迈着休闲的步伐,看着蓝天,望着白云,哼起了小曲。
矮旧的房屋也没了踪影,一排排高楼大厦如雨后春笋耸立在我们面前。抬头望去,仿佛都要插入了云霄里。高楼旁边的健身器材让老人和孩子的欢声笑语充斥在小区里。更让大家拥有了一个健康的身体。
街道旁的小摊也被一个个大型连锁超市代替了,满目琳琅的商品让你眼花缭乱,物美价廉。一到节假日,超市总挤满了来抢购的人群。路边的小吃也被健康的饭店代替了。美味的佳肴让饭店生意红火。
如今的豹澥让每个人的脸上都挂着幸福的笑容;让每个人都对她赞不绝口;让大家都爱护起了她。