听妈妈说,我们居住的小村庄曾经是一个很美的地方。空气清新甜润,呼吸起来很舒畅。天空湛蓝深远,一朵朵白云像一大块永远吃不完的棉花糖。河水清澈见底,大人小孩会像鱼儿一样游泳,有的人会下水去捉鱼和虾,拿回家煮着吃,可好吃了!还有山上的树木很茂盛,花朵很红、很香,还会有蝴蝶采花粉、蜜蜂采花蜜呢!妈妈说,村庄里有很多野果,很好吃,我好想尝一尝呀!
可是,随着村庄的发展,山被移平了,建了高楼,村庄没有了以前的样貌。小河没有了以前的清澈,小鱼小虾也没有了,连蝴蝶和蜜蜂的踪影都不见了。这是因为,工人们晚上会偷偷地把污水排放到小河里,污染了河水。而且,因为人口的增加,垃圾也增加了,人们又不注重环境保护,家乡变得越来越脏。
为了让村庄变回以前美丽的样貌,我提出几条建议:一、不要把污水排放到小河里,可以统一循环利用。二、垃圾要分类,可以使用的就再使用。三、多植树造林,不要乱砍伐树木。
希望在大家的共同努力下,村庄的环境会越来越好。为了村庄能够变得更美丽,让我们一起加油吧!