农村的变化作文
三十年后,我回到家乡,发现这一路上的变化让我惊叹。
车道变得更宽阔了。就算是三辆车并排走也很容易通过。这可比原来增了一倍呢。车是三米高,上面的一米五是坐位,下面的一米五是空的,为了能让别的小车可以自由的走。大车和小车的材料和以前的车一样,但它有防碰撞程序,在道路上行驶非常安全。
这辆车的另一大特点是有一个特殊的功能。汽车是智能辨别的程序,只要是让车“闻”到有酒味或者心情不好的人,车门就会死死关着,就算是大力士也打不开这个车门,这就可以防止酒驾的危险发生了。
而原来脏乱的马路变成了干净的马路。汽车在马路上的噪音,通过特殊的处理,就变成了清新的空气。有灰尘或垃圾在马路也不怕,马路会自动把那些垃圾或灰尘收干净。
瞧,那一朵朵美丽的花朵,有人问,花朵怎么会那么大呢?原来,花朵是卫生间啊!不仅美观了环境,也没有异味。
广场上还有几个垃极箱。别人把垃圾扔在那里,只要百米以内,垃圾都会被收拾的干干净净的,这就是智能垃圾箱。
房子也发生了很大的变化,如果饿了,厨房里有个神奇的机器人。它什么都会做,只要你把想吃的图片给机器人扫描一下,它就会做出这道菜。
我多么希望这一切都美梦成真!那我的家乡将会更加美丽,更加环保!