农村的变化作文
农村,一听到这个词,你可能会想到一条宽窄不一的土马路,一座座土房子,几辆“拖拉机”……
不过,你错了等我介绍完农村的新变化时,你一定会“哇——”的大叫一声。
一条宽窄不一的土马路“变”成了一条条柏油马路;一座座土房子“变”成了一座座拔地而起的高楼大厦;几辆“拖拉机”“变”成了许多辆豪华小轿车;本来要用徒步送走的信,用邮递一下就送走了!
那农村现如今就如同我们城市一样,太先进了。
不过以前农村煤烟太多钱,小河边处处飘香,春夏秋冬一个季节一个样儿,美丽极了。
可是现在农村有钱了,在小河边建起了工厂,远处有了小卖部,孩子们去哪买了吃的,留下来的垃圾扔到了小河里;工厂的废水排进了小河“身体”里。
那小河失去了往日的灿烂,不再“笑”了,一年四季小河“身”上臭臭的,慢慢地小河的水干了,小河变成了旱河!
“哇——”了吧!这声音中既有兴奋,又有难过吧!
农村,变回去吧!