农村的变化作文
暑假里,妈妈带我回农村姥姥家,让我看看现在的新农村。
没去之前,我心里农村的样子就是:有一些七零八落、又不牢固的小草房,小草房周围是一些羊肠小道,通向没有规则的庄稼地。夏天还算热闹,植物长得非常茂盛,冬天北风一吹,却显得特别荒凉。
姥姥家到了,下了车,眼前的景象却和我想的一点儿也不一样,让我大饱眼福。一排排整齐的房子,还有的人家盖起了三层小洋楼,样式很别致。村里通了自来水,许多人家装了空调、按了暖气。小院里的花儿五颜六色,还散发着淡淡的清香。菜园里种着各种蔬菜:绿黄瓜、红柿子、紫茄子等。有时还传来几声鸟叫。妈妈说:“这就是鸟语花香”。出了大门,就是平坦的沥青路,还有广阔的健身广场,环境比城市还好。
姥姥说:“农村原来和你想的差不多,只是随着改革开放的不断深入,才渐渐地改造得这么美好!”
农村的变化真大。我想:这应归功于改革开放。我希望农村以后更美好,更漂亮。