农村的变化作文
我们的家乡正在发生着日新月异的变化,那你们的家乡有什么变化呢?我的家乡的变化是非常的大,那我今天就来跟你们说一说我家乡的变化吧。
我的家乡的变化很大,比如说我家乡以前有一条很长很长的河水,非常的浑浊,有很多很多的垃圾,有很多的漂浮物在水上面,也有清理垃圾的清洁工,但当时还是有很多的垃圾,当然现在不一样了,那条河现在清澈见底,垃圾也不翼而飞了,河里的鱼虾活蹦乱跳的,我就不知道他们有这么开心过,无聊的时候坐在河边静静的看着水面也是一个不错的选择。
我的家乡,还有一处变化,就是以前有一条路,是买菜和进城里的唯一的道路。只要一下雨那条路可以说是寸步难行,因为全部都是烂泥,非常的滑,不下雨的时候那条路凹凸不平简直惨不忍睹,坐着车走的时候像是坐蹦蹦车一样,但是现在人家那条路截然不同了,变得不再是烂泥路,而是一条公路,下雨也不用担心打滑,再也不用坐蹦蹦车一样的抖来抖去了。
我的家乡还有一处最大的变化,就是以前有大部分的荒山,连鸟儿也不敢来,这个地方山上就是干枯的杂草和枯树,只需要一点火星就可以引发一场森林大火,现在的情况就是满山遍野的是花草树木,空气变得非常清新,每天早上都上去都会有鸟叫,叽叽喳喳的唱歌声非常好听,只要下一场雨,空气就会变得湿润,更加清新。
眼看我的家乡在变化得更加美好,我也希望我的家乡会变成最美丽的家乡。