我家的变化作文
晚上,爸爸散步的时候对我说:“咱们家的变化真大啊!”我问:“为什么呢?”爸爸说:“那么你就听一听咱们家房子的故事吧!”
“记得小时候我住的地方只有四十几平方米,房子很小,还要放两张大床,家里的东西,总是挤在一块,让人觉得乱糟糟的。每天,妈妈一煮饭就让我出去,要不然,油烟会让人受不了。睡觉时,我和哥哥们挤在一张床上,都没办法翻身。一家五口在一张小圆桌上吃饭,放不开腿,伸不开胳膊。冬天,妈妈洗衣服很不方便,有时搓的手都通红,但又不能把一堆衣服放着不洗,妈妈的手也因此常常冻裂。到了春天,地板上会冒出许多小水珠,这些小水珠可让人讨厌啦。从那时起,我就梦想着有一天能住上大房子。”
“后来,改革开放了,咱们也搬了好几次家,越搬越大。你看现在咱们家是三室两厅,墙壁刷得雪白雪白,地面铺的是瓷砖,又光滑又干净,房子里的东西摆得整整齐齐,再也不挤了。现在厨房设施也好了,烧菜的油烟再也不会呛人了。房间里多了一张大床,睡觉宽敞了。家里买了一张大餐桌能座六七个人呢,吃饭的时候筷子再也不会打架了哦。原来黑白的14英寸的电视机变成了29英寸的彩电,洗衣机也是全自动的,可以替妈妈洗衣服,让妈妈腾出更多的时间干别的事情。”
这一切,都离不开社会经济的发展,希望明年的生活会更加美好,我国的经济发展的更快,祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!