家乡的变化作文
我的家乡——锡林郭勒盟锡林浩特市近十几年来变化突飞猛进。由一个与外界沟通少,发展慢的小城镇,变成了一个高楼耸立,生活水平提高快,发展迅速的小城市。
回首几十年前的锡市,人人家都住着平房,生活十分不方便,家中也没有电视、电脑一类的高科技电子产品,更别提什么大型的饭店和广场了。但是,在近几年的飞速发展中,锡市的一切都变了。
人人都住上了五颜六色的楼房,冬天也不用早早起来点火生炉子了。大多数人家都已拥有电脑、电视这种不算高科技的电子产品。一出家门,随处可见的豪华饭店、宾馆。一到夏天的傍晚,男女老少都纷纷赶去南广场,好一片热闹的景象!广场上高大挺拔、翠绿盎然的榆树一棵挤着一棵,一片连着一片。花草树木都散发着沁人心脾的清香。广场的周围摆着一排排放射着各式各样颜色的霓虹灯。那些新建的体育馆、科技馆和蒙元文化等,更是吸引了我们这些对一切新鲜事物都感兴趣的孩子们。再看看这宽阔干净的柏油马路,往返之间隔着一条“绿丝带”。路的两侧有白秆黄灯的照明灯。月下的马路配着淡黄色的照明灯感觉别有一番情调。
看着家乡这巨大的变化,我忍不住赞叹起来。国家在进步,内蒙古在进步,锡林郭勒盟在进步,锡林浩特市在进步,我也在进步。我下决心一定要把家乡建设好,建设的更加繁荣富强。