家乡的变化作文
总之,我的家乡发生了翻天覆地的变化,人民生活水平逐步提高,我的家乡明天会越来越富裕,这都是因为国家政策和家乡人民的辛勤劳动!
我的家乡,在贵州省一个偏僻的县城,我爱我的家乡,因为它环境优美,四季如春,如仙境,大自然赐予的天然氧气,古老文明的鸭绿江文化,好客的人民。
老家之前:环境卫生很差。大部分人住的是破旧的房子,交通不便,道路狭窄,坑坑洼洼,平房很少,瓦房很多。下雨时,房子就像天窗。雨水不断从屋顶渗漏。只有一条排水沟,排水系统很差很臭,到处都是水。这里基本没有机动车,没有电视,没有电脑,人们也不知道什么是红绿灯,什么是信号灯。更不要说人行桥,地下通道之类的了,因为那时候我们偏远的县城基本看不到这些,也很少听说只有一条马路窄的街道。
现在环境优美,四季如春,高楼林立,交通便利,道路宽敞平坦,排水系统良好,机动车随处可见,家家户户都有电视电脑。
短短几年,我的家乡发生了巨大的变化。环路从狭窄变成了四辆车可以同时行走的道路,建成了几条六辆车可以同时行走的大道,还有高速公路。从今天的瓦房到平房,从今天的空地到高楼,从今天的臭水沟到今天的美食街,随处可见的垃圾已经逐渐消失。
总之,我的家乡发生了翻天覆地的变化,人民生活水平逐步提高,我的家乡明天会越来越富裕,这都是因为国家政策和家乡人民的辛勤劳动!
这就是我的家乡“紫云”,这里环境优美,四季如春,宛如仙境。