现在,每天按时来到学校,第一件事把所有的作业拿出来,按时交上。然后再立刻下去干值日,干值日必须在20以前干完,并且不能返单子。干完值日后便开始了一天那忙碌的生活。
当然现在和初二最不同的一点就是,我们课间的运用上。现在的我们的课间,必须拿出最高的效率完成,现在的每一个课间都会背一个小课,当然为了检查我们的背诵情况,看我们是否有浪费每一个珍贵的课间,在大课间跑完了步跳完了蛙跳之后,我们便立刻回到教室,开始一个小小的检测,就是检测我们在课间时是否有达到目标,如果没有达到,便自己再找时间去弥补自己与别人的差距。
当然我想现在应该已经没有人想要去偷懒了吧,因为每一个人都想要考到一个很好的高中,而这是否能考到好的学校就取决于你的成绩了。但是又如何才能拉开你与别人之间的距离呢,那就是在一滴一滴的积累中,逐渐拉开。
但是,很多人都可能会想,在课间时学习又能跟别人拉开多大的距离呢。对于这个问题,我们不妨来计算一个数据,一个课间是15分钟,一天就是60分钟,一周就是300分钟,一个月就是1800分钟……对于一个这样子让人震惊的数字,我们就会不禁感叹一个课间有多么的重要,只需要短短的一个月,我们就会比别人多学好几天的知识,而到了考试的时候,我们也将会名列前某,拉开后面的人很远。
所以,从现在开始,我们要从珍惜每一分钟做起,从一点一滴拉开与别人之间的距离。