我现在生活的地方是一片荒山野岭,在这里没有小花,没有大树,没有百灵,没有黄莺,以前的一切现在都没有了,只剩下光秃秃得一片。早晨,太阳刚刚升起我也睁开了眼睛,像往常一样和森林里得一切打招呼,这时才忽然想起以前的一切已不在了。太阳已展开四肢,照耀着大地,但没有了大树,没有了百灵,太阳也不在那么温暖了。最难熬的是冬天的晚上:一切都是黑黑的,冷得让人发抖,就这样我做着噩梦熬过了一个一个晚上。年复一年,我越来越消沉。不知过了多少年,来了一群少先队员,可我却在这时睡着了。
荒山野岭
等我再次醒来时,却发现一切都变了??这里变的绿树从茵,生机勃勃!