贝壳作文
我是一只非常美丽的小贝壳,我的壳上投射着太阳、月亮、星星,还有长虹的颜色,还显示着浪花、漩涡和朝峰起伏的形状。我和我的家人,朋友一直快乐的生活在大海的深处。海底的世界非常美丽,长长的海草象绿色的绸缎在水里飘来飘去。五颜六色的小鱼在水草中快乐的玩着捉迷藏的游戏。
我很喜欢在海底和小朋友一起生活,一起玩耍。每天快快乐乐的的生活着。不过我有一个爱睡懒觉的习惯。有一天,我刚刚睡醒长长地打了一个呵欠。一不小心把一粒沙子吸进了肚子里,我使劲的想把它咳出来,不料它却牢牢的在里面不肯出来。我痛得满地打滚,连壳上的美丽图案也失去了往日的光彩。我觉得我成了世界上最难看的贝了,我失去了做贝的荣耀。我每天痛苦的生活着。
有一天我们被冲上了沙滩。蚂蚁、虫子立即围了过来。把我们的软肉吃掉,只剩下了两片硬硬的壳。在海边玩耍的小朋友发现了我瓦砾似的壳。他们一脚将我踢回了大海,同时一颗亮闪闪的东西滚了出来。
小朋友们把它捡了起来拿去去见大人。“这是什么?”“这是珍珠。”“珍珠是哪来的?”“珍珠是沙子钻进贝里,贝用它的血和肉磨制而成的。”“那么说,这是一只可怜的贝,也是一只可敬的贝。”