贝壳作文600字
在海上, 柔和的阳光照曜着海面, 海面波浪起伏, 真的美极了!可是,在沙滩上, 一个美丽的贝壳在哀声叹气:‘我不想在沙滩上生活了!要是有一天, 我能在海底自由地游来游去该有多好啊,我也不枉这一生了。”
这时,一只小螃蟹爬上了沙滩。“啊,陆地上的空气好清新!”小螃蟹感叹到。突然, 它看见了正在哭泣的小贝壳, 它问:“小贝壳, 你为什么哭啊?”小贝壳哭诉着说:“太阳把我晒得干干的, 这样下去我迟早会死的,我想在我死之前, 到海底游玩一次, 那该有多好啊!”
小螃蟹考虑了片刻说:“我可以带你去海里。”“真的吗?”小贝壳惊喜地说:“那真是太好了, 太谢谢你了。”“没关系, 举手之劳而已。”说着小螃蟹就把小贝壳骑到自己的身上。“坐稳了。”小螃蟹提醒道,小贝壳便紧紧地抱着小螃蟹,跟着它来到海里。
小螃蟹背着小贝壳沉入了海底, 开始了她们的旅行。海里的景物可真多呀, 小贝壳先去了珊瑚礁, 它五彩缤纷, 而且还有各种各样的形状,非常好看, 有的像鹿的角, 有的像海草, 还有的像海浪的波纹, 小贝壳对它赞叹不已。”
然后,小螃蟹又带着小贝壳到人鱼城堡,里面都是漂亮的美人鱼,它们小贝壳都很有友好, 还用丰盛的菜肴款待小螃蟹和小贝壳,小贝壳真是太开心了, 它觉得海里真是太好了。它都不想回去了, 但它最终还是恋恋不舍的回到了,回到沙滩了。不过, 它感到很满足。
是呀, 只要伸手一次援手, 给别人一个力所能及地帮助, 就会给别人带来便利, 也会让别人感到幸福和美好, 小螃蟹就是这样的。而也正是小螃蟹的帮忙, 小贝壳才看到这么美丽的海底世界。