贝壳作文600字
总有一枚贝壳等你拾起
是否还记得,从前美丽的天色
那时天很蓝
我们的未来都在不远的地方晴朗着——
很久以前,有一个男孩住在海边。
海滩上撒满了彩色的贝壳,一群孩子快乐地拾着。男孩拾起一枚贝壳,随手又把它丢弃。他说,这不是他要找的。他已经寻找了一个下午,始终没有找到自己心目中那枚最美、最稀罕的贝壳。夕阳西下,海与天连成一片深深的蓝色,他的伙伴们已经捡了满满一篮子贝壳,只有他,仍然拖着沉重的脚步在海滩上寻找。蓝色越来越深,已分不清是蓝还是黑。男孩终于被叫回了家。
以后每一天,男孩都会去海滩寻找心中的贝壳,可是,一直没有找到。
一切都变了
生命不只是快乐
浓浓黑雾笼罩
暴风雨就要来了
但谁说不能
站稳
用心用爱
寻找
新的世界——
男孩坚信那一枚贝壳的存在:,在浓浓黑雾下,在猛烈暴风雨中,他寻找着那心中的最美。那男孩一串串的脚印已经画满了整个海滩。于是,他决定去大海里寻找。在大海的神秘、深奥、辽阔中他成长了。很多年,很多年,狂风巨浪激得他成熟了。男孩终于成了男人。他也终于找到了那一枚贝壳—一颗勇敢向前寻找目标的心。
向着目标
它是起点
狂风巨浪不能阻挡我们走向前
只要紧握着信念
心中有梦
没有遥远
跨出去就是瞬间
谁说不能
站稳
用心用爱
让新的世界诞生——
每个人都有个“很久以前”,每个人都寻找过“美丽的贝壳”,在“很久”过去了的现在,是否每个人都找到了那一枚最美的贝壳呢?