贝壳作文600字
尽管呼吸着同一天空的气息,却无法拥抱到你;千年之后的你,又会在哪里?
——题记
窗外下过雨的蓝天,彩虹浮现你的脸,那是小时候与你一同来到海边,一起奔跑,寻找那只属于我们的小岛。
夕阳渐渐来临,风景牵动着我的心,我静静地躺在床上,一颗流星从我眼前划过,仿佛牵动着我的思绪回到从前……
回到那个路口,依稀看见了你的身影,你提着一个大包,正在焦急地等待三年前的我,飞逝的时光催促着那个稚嫩的我与你相见我们坐在路旁的那个小长椅上,旁边有一棵指头那么粗的小树,在静静地凝望着我们……
我的思绪又被那颗流星牵动到了另一个地方……
小树渐渐长大,你也快要上大学了。那天,天灰得发黑,像快要流出水似的。“你能不走吗?”我动了动我那在雪中已经冻麻了的嘴唇。“我想,四川会比这儿更好吧。”你伸手递出那个贝壳。
“当你仔细听,便会听到我的声音。”你说到。我拿着贝壳,天空中下起了雨,似乎有什么东西从我的面颊滑下。是雨吗?我只知道它有一点咸和酸……
当年那棵不起眼的小树已渐渐能为树下的人遮风挡雨了。你大学已经毕业,你到了汶川。而我,却不知道上帝要善良的你去做他的天使……
08年的那场地震夺去了你的生命,你留下孤独的我在人海孤独旅行。那天,下雨了,我打着伞走在人群中,心却被雨淋湿……
流星消逝在了对面的山头,思绪也被拽了回来。墙上的时钟轻轻地划着,却似乎在任性地划着我的伤口。
我拿了那贝壳,独自走到屋外,走过漫漫的雪,将贝壳举到耳边,我听见了,听见了我们初遇时的笑,离别时的泣。我慢慢回头路过的雪已经渐渐融化成草原,繁星变成了你的脸。
我的视线模糊了,你正在笑着向我走来,我的嘴角咸咸的……