贝壳作文
在我记忆的沙滩上有许多贝壳儿,但最让我记忆犹新的还是那个最大最漂亮的贝壳儿。每当打开那一个贝壳儿,六年前的一幅画面就呈现在我眼前。
记得我6岁那年,我胃不好,一到半夜十一点至一点钟就吐。妈妈为了照顾我,半夜十点就起来看着我,到了凌晨二点才能安心睡觉。怕我吐,就在旁边守着。怕我冷就一个劲儿地往我身上盖被。妈妈晚上看着我,白天还不闭眼。一边工作,一边想办法治我的病。
有一天,妈妈不知听谁说。中药很管用。于是,妈妈经过别人的介绍认识了一位老中医了解我的病情后给我开了五副药方,熬成汤药,我看见了药,心想:那么苦,我才不吃呢!妈妈好像看出了我的心思,说:“好孩子,你要知道‘良药苦口利于病’药虽苦,但它能治好你的病。我似懂非懂地点了点头。晚上,我并没有因为药苦而不想吃药。我慢慢地尝着药,像品美味侍肴一样。我第一次感觉到没有苦的感觉,有一丝甜甜的味道,因为我知道这药里包含的是母亲对我深深的爱呀!
想到这儿,我的眼睛湿润了。我仿佛看见母亲那苍老的手,眼角的皱纹又加深了许多。俄国有一句话:父母之恩、水不能溺、火不能烧。是啊!母亲 这一生都有为儿女付出着,儿女无论如何都报答不了母亲对子女的爱。母亲的爱温柔似水,父亲的爱高大如山。我觉得应该用一句话来表达:父爱如山,母爱似水。是啊!父亲总是用他那高大的身躯为我们遮风档雨,而母亲总是在那细小的事中关爱我们,呵护我们。
妈妈,我想对你说:“你的爱将永远埋藏心底。”