贝壳作文
“哈哈哈……哈哈哈……”这是一个坐在海滩边的女孩发出的银铃般的笑声……
冰凉的海水拍打在她的小脚丫上,可她却一动不动地看着海水那晶莹的浪花拍打着自己,她笑了,笑得有点悲伤、有些凄凉。
她突然转过身,微笑着对我说:“海浪的感觉是什么样的,舒服吗?”我愣住了,但立马回过神来,说:“嗯……有点凉、有点痒,但是很舒服。”说完,她的眼睛里写满了“羡慕”两字。我心想:这有什么好羡慕的呢?每一个人不都是这样吗?
但是,后来我发现我错了。突然,一个排球砸到了小女孩的腿,一个男孩走过来拿起排球就走了。我很生气,转过身问她:“你疼不疼?”她却回答:“不疼,一点儿也不疼。可是,这里疼了一下。”她指了指自己的心,两行清泪滴到了大海里。我感到很奇怪,不疼为什么还要哭?她看向一脸茫然的我:“没关系,真的不疼。不疼只是因为我的心里太过空旷,好多东西都感受不到。哭,也只是因为感受不到疼。”我的脑袋似乎清晰起来,明白了她为什么问我那种问题,为什么她感受不到疼痛,这一切只是因为--她是一个残疾人。
我看着她,不语,她却笑了,笑得比阳光还要灿烂,比蜂蜜还甜。我哭了,只不过是心在哭而已。
我不明白,同样年龄的女孩,但是命运却是那样的天壤之别,同样生活在地球上,却一个甜蜜幸福,一个悲惨凄凉。
命运是不公平的,它像一个天秤,总有一边重一边轻。许多东西只是听和看不是够的,需要我们去感受,才能真正认识这个世界。然而这个女孩,她却不能完整地去认识、去感受,她不是可怜,而是太可悲了。
她送给了我一个贝壳,晶莹洁白、纯洁无暇。我仿佛又听到了她那银铃般的笑声,“哈哈哈……哈哈哈……”