贝壳作文
今天是个难得的好天气,阳光明媚,风和日丽,鸟儿在树枝上欢快地唱着“小鸟圆舞曲”。透过车窗,一阵 凉 风犹如幽灵般轻飘飘地飞进车窗,它调皮地在每个人的衣服上穿来穿去,使人感到一阵清凉。虽然 凉 风习习,可是我还是忍不住幻想起今天我们去的地方——无棣贝壳堤。妈妈说,无棣有海,由于土地全是盐碱地,所以基本寸草不生,人们以前连饭都吃不饱。虽然无棣很穷,但仍然挡不住我一探这个海湾的迫切心情。
经过一路的幻想,我终于来到了目的地——贝壳堤。从车窗看下去,这里仿佛是一个架在沙滩上的“桥”,但下车后,原来沙滩的另一边是海湾,而且风很大,好像要把我吹到半空中一般。
我与同学孙芳倩尽情地在沙滩和大海湾上狂奔起来。此时,我好像变成了一只海鸥,在沙滩上跑着,“飞”着。我尝了一口海水——咸。波浪轻轻地拍打着沙滩,孩子们光着小脚丫,在海边尽情地享受着自己的乐趣。
我捡完贝壳后,想碰碰运气,看能不能遇上只螃蟹。于是我东挖一个洞,西挖一个洞……可就是不见螃蟹的踪影。螃蟹没挖到,双手反而变成了泥棍,被姥爷看见“成何体统”。
此时,姥爷又在干什么呢?只见他在边上挖了一个小坑,用手在里面掏泥沙,迎来了不少人观看。我们好奇地跑过去一问,原来他在掏贝壳。看到我们后,姥爷从坑里捡起一个和蚂蚁一般大小的贝壳给我,哇!这个贝壳用放大镜才能看清上面的纹理、颜色,我小心翼翼地把它放进袋子里。
不知不觉,返程的时间到了。再见了,贝壳堤!