贝壳作文
每当我打开记忆的大门,眼前就会出现许许多多五彩的“贝壳”,它们象征着我金色的同年里每一件往事,当然,也有许多“贝壳”被时间无情地冲走了,但有一个美丽的“贝壳”却永远都冲不走……
我打开“贝壳”,里面的一幅幅画面顿时浮现在我的眼帘:8岁那年,和往常一样,我和妈妈坐着三轮车直奔陈老师(钢琴老师)的家,刚进门,就见老师笑容满面地迎接我们,四五十岁的他却像二十来岁的小伙子,精神极了。我心里直犯低估:陈老师今天怎么了?平常都是板着一张脸的,几乎没有看过他的笑容,该不会是有什么好消息吧!果然,不出我所料,陈老师说:“告诉你们一个好消息,你家珏辰要去南昌表演呢,只选了几个同学去,她就被选上了!”我听了,心里一振:我被选上了?我是不是在做梦?以前我只在电视上看见过别人在舞台演出,羡慕不已,如今我自己也能去舞台上演出了,真有点受宠若惊,因为这表演是要演给教授看的,怎么会叫我去?一个个问题闪进我的脑海里,我既激动又害怕,激动的是能去舞台上表演了,害怕的是我弹的时候万一忘记曲子该怎么办?或弹错了怎么办?我想到了放弃,可又心有不甘,觉得不能浪费掉这个来之不易的机会,于是,我狠下心来,开始了魔鬼般的训练,要是以前,我弹琴一定会跟妈妈讨价还价,可是现在,我却能自觉地每天弹两、三个小时,每次弹得都手指发酸,大汗淋漓。有一次,我弹琴时,手指不小心夹在了钢琴键的缝隙里,脱了皮,出了血,我忍着痛又弹起来,第二天,手出脓了,正好是夏天,手上又容易出汗,非常热手,我终于忍不住了,哭了起来,妈妈闻声赶来,摸了下我的头,炎症引起了高烧,妈妈心痛得把我送进医院,医生说:“因为疲劳过度,而且又是小孩子,很容易生病……”我在医院一躺就是几个星期,回到家时,又开始了练习。
一转眼,就到了演出的时候了,我打扮得漂漂亮亮地同妈妈坐在火车上,怀着兴奋的心情到了表演场地,只见,那里有几个和我年龄相仿的小朋友也在等待着演出的开始,这时,一首优美的曲子响了起来,正式演出开始了,刚刚还是平常的心顿时加快了速度,管理员开始给我们发号码,讲演出时的动作,礼仪还鼓励我们放松心情,又让大家深呼吸……很快就轮到我上场,我边走边鼓励自己:加油!加油!你一定能行!当我走到钢琴前面时,就为大家鞠了一个躬,然后开始了表演,演出非常成功,我既没弹错一个音,也没有忘记曲子,教授还给我发了证书,我见成绩单上打了一个优,这使我异常地高兴。
其实,每个人都有许许多多的贝壳,里面有难忘的事,懊悔的事。成功的事……每个人成功的事都不一样,但成功背后的汗水是一样的,成功后的喜悦也是一样的。