贝壳作文
在我的记忆长河中,有些事情像浪花一样在噗哧一笑中消失了;有些事情却像贝壳一样永远记在我的心中,久久无法忘记。今天,我就来介绍其中一个快乐的贝壳吧!
那一天,我早早的写完作业,爸爸提议说:“我们一起做饼干吧!”我和妈妈都纷纷回应,这是一个好提议。首先,我来把黄油打发至白。这是我最喜欢做的事情了。打蛋器转呀转,很好玩,但是在打发的时候,打蛋器好像不听我的话似的,我让它往左,它偏往右;我让它往右,它偏往左!结果,我弄得到处都是黄油,甚至粘到了我的脸上,我赶紧把脸上的黄油放入嘴里尝一尝,这下可把爸爸妈妈笑坏了,都说我是一只小花猫,还是一只偷吃黄油的小馋猫。
把黄油液打发成像海绵一样的时候,就可以加其他材料了。妈妈负责材料准备工作。她拿出鸡蛋打成蛋液,分三次加入后;妈妈已经准备好了低筋面粉,分两次加入混合液中;接下来该加糖粉,可是妈妈说没有糖粉了,只好用白砂糖来代替吧。因为白砂糖是一粒一粒的,所以搅拌的时候会发出“咔咔”的响声,但是我想味道应该会不错的。刚刚打好混合液的时候,妈妈突然说:“哎呀!糖粉找到了,在冰箱里呢!”这时,我们一家又哈哈大笑起来,笑妈妈自己存放的材料都找不到呢!
在整个制作过程中,爸爸最沉稳,他一边看着烘焙书一边指导我和妈妈如何制作饼干。他不仅是个指导者,还是个很好的监督员呢!一会儿看看我的黄油是否打好,一会儿看看妈妈准备的材料是否齐全。就这样我们一家三口配合默契的制作了第一批自制饼干。
当我们把用花嘴做成一个个像小贝壳似的饼干,放进烤箱的时候,全家激动不已,尤其是我,一直守在烤箱前,看着饼干慢慢发黄变色,慢慢地飘出浓浓的香气。啊!在我翘首期盼中,小贝壳饼干终于出炉了!
一家人围坐在餐桌周围,品尝着美味的饼干,它融化在嘴里,却甜在我们心中。直到现在,只要一想起第一次做饼干的情景,我就想起那香香的滋味,心里就快乐无比。