贝壳作文400字
打开记忆的相册,回想童年的趣事。翻到记忆最深的一页,崭新的童年回忆悄悄呈现在我的脑海里。看到我和金鱼的合影,不由得轻轻笑出声,记忆的贝壳涌上来了!
小时候,我是一个活泼调皮的孩子,整天都不让妈妈省心。这不,三四岁时,又闹出一件让父母哭笑不得的事情。有一天,爸妈不在家,我可要“撒野”喽!到处活蹦乱跳,家里一片狼藉。最后,我将目光定格在刚买的小金鱼上。看着在鱼缸里无精打采的金鱼,我一拍脑门,忘给金鱼喂饲料啦!怪不得它那个样子。过了一会儿,我小心翼翼地拿着装饲料的袋子,轻轻倒了一些。
这时,我突发奇想:“如果给它多吃一点,金鱼一定会长得更大的!”于是,我竟然把整袋饲料完完全全,一点也不漏地倒了进去!做完这件傻事后,我还沾沾自喜地想着:哈哈!我的金鱼可能是最大的金鱼!幸亏给它吃了这么多。正这么想着的时候,眼睛一瞄,望见了我最为骄傲的小金鱼在吐白泡泡,翻白眼,露肚皮,慢慢沉下去了!我惊讶地张大嘴巴,说不出话来!
爸爸妈妈回来了,看着死去的金鱼和目瞪口呆的我,不禁哈哈大笑。我把原因说出来的时候,爸爸告诉我:“金鱼不像人类,想吃多少就吃多少,它们是你给它吃多少它就吃多少。所以你的金鱼就被撑死了!”我不好意思地点点头。妈妈说照张合影,留个纪念吧!就照了这张相。
现在看到这张照片,可真是觉得好笑!虽然,我再也不会做这种傻事了,但这段回忆却让我记忆犹新!