贝壳作文
我是一只贝壳,我有一个美丽的梦想。
有一天我被海浪冲上了岸,被一个叫畅畅的小朋友发现了,他大喊着:“妈妈,妈妈,我发现了一只贝壳!他们没有家,我能收留他们么?”我眯着眼睛看着他。
畅畅把我带回了家,放进了一个精致的小水桶里。我在水桶里跳来跳去。想熟悉一下周围环境。唉!这里一个小伙伴也没有!虽然桶底有柔软的沙子和精美的小石子,但我仍然感到一阵莫名其妙的恐惧袭上心头。我好想家,好想爸爸妈妈,呜呜呜呜~~~~
突然扑通一声,一只螺旋状的东西掉了下来,我碰了碰它说:“你是谁?”
螺旋状的东西探出了一个头来说:“我是寄居蟹米米,你是谁?”
“我是小贝壳贝贝。我们作好朋友好么?”
“好!!”米米说。
“这里是哪啊??”
“我也不知道耶!!但是这里远离大海!!我们可能永远也回不去了……”贝贝有些伤感地说。
米米吃惊地问:“真的!那咱们怎么回家呀??”
“还能怎么办,只能逃出去了。”
贝贝使劲用自己的壳敲击小水桶,米米用头上的尖角使劲戳水桶,但是乒乒乓乓一阵也没能敲开水桶。贝贝有些想放弃了,米米鼓励他说:“加油,你看水桶已经有些破裂了”。
贝贝继续用自己的壳敲击小水桶,扑通!水桶倒了,洒了一地的水,巨大的响声引来了畅畅,畅畅说:“你们两个真不乖。”说完他就把贝贝和米米都放进了小铁桶里。
贝贝叹了口气说:“看来我们永远也出不去了。”
米米还是比较乐观的,它说:“加油嘛,说不定咱们还有希望呢”。
贝贝非常难过地对米米说:“米米你想家么?我好想我的爸爸妈妈啊!”
米米给它加油鼓劲说:“加油加油!!”说完米米像骑士一样更加用力地往铁桶上撞去,贝贝也用自己的壳猛烈地撞向铁桶。
贝贝非常难过,心里特别想念爸爸妈妈:如果我能回到爸爸妈妈身边该多好啊!正在这时,一阵脚步声传来,抬头一看,原来是畅畅,他走过来提起小铁桶把它放在桌子上,随后翻开书包开始写作业。贝贝仔细地看着畅畅写作业,突然心想:如果我也能学会写字,给他写封信让他知道我们想回属于自己的家,那该多好啊!他下定决心要学会写字!从那以后,贝贝每天都坚持爬到桶口,悄悄地看着畅畅写作业。
时间一天一天的过去了,贝贝现在也会用水写几个扭扭歪歪的字了,贝贝高兴地告诉米米,“我会写字了,咱们如果给他写一封信,他就会把我们放回去了!”跟米米说完这番话,贝贝觉得信心满满,立刻决定后天傍晚就动身给畅畅写信。
贝贝又开始仔仔细细的看着畅畅写字,两天的时间很快就过去了,现在贝贝已经会写很多个字了。
今晚正好畅畅不在家,贝贝从桶边纵身一跃,跃过了小铁桶的包围圈,跳了出去,贝贝找出一张纸,在上面用水扭扭歪歪的写上:我就是你小桶里的小贝壳,我非常想家,请你把我送回去吧!还有我的好朋友寄居蟹米米。
这时米米隐隐约约听到脚步声,连忙喊:“贝贝,贝贝快回来,畅畅回来了”!贝贝听后用力地跳回小铁桶里。
畅畅刚刚进门就发现了桌子上的信纸,他边看边自言自语道:“嗯?这是什么?”他轻轻地打开信纸读了起来:我就是你小桶里的小贝壳,我非常想家,请你把我送回去吧!还有我的好朋友寄居蟹米米。畅畅看完信,才发现自己原来做错了,一间房子不是家,有爸爸哈哈哈地方才是家啊!他小心翼翼地提起小铁桶走向沙滩……
夜深了,贝贝在爸爸哈哈哈怀里睡着了,睡的很甜很甜……