贝壳作文
国庆长假,在圆圆姑妈的提议下,我们全家人自驾游来到了启东的大海边。
海面湛蓝湛蓝的,在阳光的照耀下波光粼粼。海滩上的沙子金黄金黄的,远远望去就像铺了一层厚厚的黄金。沙滩上有许多游客,他们有的休闲地坐在沙滩上堆着小沙堡,有的躺在睡椅上陶醉地晒着阳光浴,一派休闲度假的景象。我和调皮的表妹也忍不住脱了鞋子,向沙滩上跑去。我们玩得正起劲,没想到,大海突然涨潮了,一大片干巴巴的沙地在海水的滋润下,一下子变得湿漉漉的。脚踩上去,感觉软软的,呵呵,沙滩上留下了我们一串串可爱的小脚丫。
咦,是什么呀?我的脚底碰到了一个硬硬的家伙。好奇心使我蹲下了身子,扒开沙子,竟是一个漂亮的三角形状的粉色贝壳。没想到,粗糙的沙子里竟然还会有这样意外的惊喜。我高高地举起手中的贝壳,向着表妹她们大声喊道:“快看,沙子里有贝壳!”于是,全家人都加入了踩贝壳的行列。此时的好婆啊,姑妈啊……好像变成了和我同龄的孩子,她们踮起脚尖,在沙滩上这里踩踩,那里掂掂,发现目标后朝准目标,手疾眼快,生怕别人抢了去。
不一会儿,我和表妹手里就满是战利品了,瞧,我手中除了原先的那只粉色的,还新增了白色的圆形贝壳,黄色的扇形贝壳,而表妹手里竟然还有一个大大的海螺。
没想到踩贝壳也这么有趣,海滩上回荡着我们的欢笑声。