贝壳作文400字
在海边,我捡起了一枚小小的贝壳。
贝壳很小,却非常坚硬和精致。回旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点,如果仔细观察,在每个小点周围又有着自成一圈的复杂图样。怪不得古时候的人要用贝壳来做钱币,在我手心里躺着的实在是一件艺术品,是舍不得拿去和别人交换的宝贝啊!
在海边捡起这一枚贝壳的时候,里面曾经居住过的小小柔软的肉体早已死去,在阳光、沙粒和海浪的淘洗之下,贝壳中原有的生命所留下的痕迹已经完全消失了。但是,为了这样一个短暂而细小的生命,为了这样一个脆弱而微弱的生命,上苍给它制订出来的居所却是多么精致、多么仔细、多么一丝不苟呢!
比起贝壳里的生命来,我们人类在这世间能停留的时间和空间是不是更长,更多一点呢?那么我们是不是应该象贝壳那样,把自己做得更坚硬些,而绝非象贝壳的肉体那样过着寄生的生活,让人唾弃。我们尽可能把自己做得更精彩,更灿烂。只有这样才会在百年之后赢得别人的尊重。
请让我也能留下一丝令人珍惜,令人惊叹的东西吧!
在千年之后,也许会有人对我留下的痕迹反复查看,反复把玩,并且会忍不住轻轻叹息。
“这是一个多么令人惊叹的勇者,她的一生是这么的坚强,这么的灿烂!”
那将是我的骄傲!