贝壳作文400字
海浪有节奏地撞击着岸边的礁石,迸溅起来的浪花银花碎玉般地散落下来。沙滩已经没有中午时那样烫脚了,光着脚丫踩上去觉得又松软又舒服。夕阳,光线是那样柔和,鸭蛋黄似的圆圆的太阳放射出淡紫色的光芒,把它旁边的云染成了淡紫色或者橙红色。
我漫步在沙滩上,突然,我发现了一个闪光的亮点,便急忙走近前,扒出一看,原来是一对扣合在一起的扇贝壳,我从细沙把它抬起来,仔细看,啊,多好啊!它完整无损,表面十分光滑,亮莹莹的,好像是涂了一层涂膜,又好像是涂了一层格外光亮的釉。我小心地把两扇贝壳打开,只见里面是乳白色的,微微泛着肉红色,仔细看,我发现一些棕色花纹。花纹隐隐约约地构成了精美的图案。一扇仿佛是一条又细又长的瀑布从陡直的山崖上倾斜而下,气势壮观。另一扇又似乎像是一只小船在山间的潺潺流水上缓缓航行,这多么像两幅富有诗意的山水啊!在画的左下边,我好像还隐约地看见了作者落款是盖的红印章呢,我慢慢把它们拾合一起,哟,严丝合缝,像个椭圆形的蛋,不同的是上面还镶了一条极细美的花边。
我想,如果这样的扇贝壳到了一个工艺师的手里,一定被雕琢成更加精美的艺术品的!
我小心翼翼地把它收藏起来,准备吧它带回深圳去,让我的朋友共同分享大自然赠给我的美!