童年的贝壳作文
记得有一次,妈妈买了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:‘‘女儿,帮妈妈洗洗菜。吧。’’好!我爽快地答应了。妈妈说完就去干其它事情了,我走进厨房看见平台上放着大包的蔬菜,有大白菜,真大个,有茄子,也不小,西红柿,五六个,黄瓜,顶花带刺。
我犯傻,这么多菜,洗到猴年马月也洗不完呀,再说,我才上一年级,个子也不够高,够不着水池啊!真是的‘啊,有了’我大叫,妈妈平时不是把好多衣服塞进洗衣机一同洗的吗?那我不会也这么做吗?等一下,或许妈妈还会夸我呢?我真是太聪明了,嘻嘻,想到这,我便拎起那一大包菜来到洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机改盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着‘‘轰轰’’的洗衣机启动的声音,我坐在一旁津津有味地想自己有多聪明。过了一会,我想菜洗干净了吧!嘿!菜不需要刷洗,那不就大功告成了吗?想罢,我便从座位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我得意的掀开洗衣机盖子一瞧,便傻了眼,菜呢?看那白菜成了‘‘光杆司令’’;而茄子也好像被老鼠啃过一样遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了我吓得出了一身冷汗,这可咋办呀?妈妈花了钱买了这么多菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙!‘‘女儿,菜洗好了吗?我要炒菜了’’妈妈进了厨房喊道。我默不作声,‘‘脚底抹油----溜了’便钻进自己的小房间把门反锁
想起这件童年趣事,我就不由自主的笑了起来。童年的我是多么的天真无邪!随着年龄的增长,我也渐渐明白了,不同的事情要用不同的做法,才能取得好的结果,否则后果往往会适得其反,甚至不可收拾。