虽然出发时间是早上四点钟, 可是因为我太激动的原因,我睡到三点钟就把爸爸妈妈吵醒了,爸爸妈妈极不情愿的起了床,简单的收拾了一下东西,等到四点钟的时候,我们就上了去海边的旅游大巴了。
在路上,我又睡了一觉,醒来发现已经到了。我们下了车,跟着导游阿姨到了一个小渔村,然后她给我们大家找了住处之后,我们就向第一个旅游景点——贝壳岛出发了。
贝壳岛离我们住的小渔村不算远,但是必须先坐车到渡口,之后再坐船才能到贝壳岛。我们到了之后才发现,原来贝壳岛真的是名副其实的“贝壳岛”。听导游阿姨说,贝壳岛原来是海里的一个小鱼礁,由于潮起的原因露出了海面。只有上午十点钟到下午两点钟才可以上岛,过了这个时间就涨潮了,贝壳岛就会“沉入水底”,所以,导游催我们要快一点。我们来不及准备就出发了。到了之后我们才发现:我们的“装备”根本没带够,别人穿的都是“洞洞鞋”,我们穿的却是凉鞋。岛上有各种各样的小贝壳组成的“岩石”,贝壳的边缘像锋利的小刀,一不小心就会被割伤。别人都带了小水桶,而我们却连小铲子都没带。还好岛上有卖“装备”的。所以,我们只好买了“洞洞鞋”和小桶,可商家实在是太黑了,一个小桶就要我们十五元,不管怎么说,“装备”算是凑齐了。
我和爸爸、妈妈还有弟弟兵分三路,各自去寻找“宝藏”。我在岩石上见到了各种各样形状的贝壳,有螺旋形、扇叶形、旋转形……看得我眼花缭乱!我边走边捡贝壳,还捡到了一个旋转形的贝壳,里面竟然有一只寄居蟹!我马上就把它放进了我的小桶里。不知不觉中,桶装满了,我只好忍痛割爱,把一些贝壳拿出来,放到了脚下的贝壳堆上。怎知越往后宝藏越诱人,导致我一直重复着倒、装的动作。不信,你瞧!接着,我发现了一个小水洼,里面有好多鱼和虾,我就把所有贝壳都倒了出来,只留下了一个最大的,把剩下的位置都用来装鱼;后来我又看见了一些螃蟹,又把鱼倒了,装螃蟹;最后我看见了一只大海星,就把螃蟹也都放了,装了海星。时间过得飞快,转眼间就该走了,我留恋的看着小岛慢慢被淹没,最后,什么也看不见了。
在回去的船上,由于涨潮的原因,我们的船颠簸的厉害,我只好两只手抓住了船帮。一不小心把我仅有的一只海星又掉了出去,经过这半天的来回翻转,我什么也没得到。妈妈笑我就是“小熊掰玉米”。可是我却很开心,因为我见到了好多以前没见过的生物,仿佛把海底世界游了个遍!后来,在回家的车上,我看见一些大哥哥大姐姐们的小鱼小虾都死了,爸爸告诉我这些小鱼小虾都需要新鲜的海水才能生存,我更加庆幸我没有把它们带回来,否则我不就“杀生”了吗?!
经过一路的舟车劳顿,我都累的不行了,我躺在床上不一会儿就睡着了。睡梦中,我仿佛又回到了贝壳岛捡贝壳。