包容的作文
我想努力,成为大家看来的好孩子,一直都是。
我看透了小孩,看透了他们那给点阳光就灿烂和装疯卖傻的笑脸。我觉得恶心。
我对小孩没有一点好感和兴趣,甚至有点算是厌恶。
我一直是家里最小的,被爷爷奶奶宠着,哥哥姐姐爱护着,无论什么事动动喉咙,挤挤眼泪就可以过去,也算是无忧无虑的生活,但那是都在我表妹梅子出生前的事了。
生日宴上,我表面上贺喜但有人要动我“家中最小”的位置,我还是难免有些不快,但我还是抱有一丝侥幸,说不定他们还是宠着我呢?
美丽的幻想被打破,表妹哭闹,全家人扑上去安慰,而我哭闹,他们会投来无奈的眼神,语重心长的来劝我:“该长大点了,不要动不动就大哭大叫的。”“那梅子呢!她哭你怎么不劝?”我愤恨的指向表妹,眼泪扑簌扑簌的流下,巴掌大的脸上眼泪涕水糊在一起,具体的我已经记不清,只记得当时父母沉重的叹了一口气,离开了。他们那时候可能有点恨铁不成钢吧。
也不怪,我那时候才8,9岁。
然而一件事让我读懂了包容学会了担当。
放暑假了,梅子寄住我家一段时间,那天父母外出工作,留我和梅子在家,父母要下午才回,意思是我要帮梅子泡奶粉,奶粉怎么泡呢?面对罐装奶粉,开水我束手无策,猛然间想起我泡咖啡的方法,将奶粉添入奶瓶,加入方糖摇匀,倒入开水,拿勺子搅拌,但问题出现了,不论我怎么用力搅,奶里总会结奶粉团,无奈只能去网上找找方法,才知道我有很多操作上的错误,奶粉不能用开水冲,要冷却到40°左右,泡奶粉要先放水再放奶粉……
这样一折腾,我和梅子都没吃上午饭。
父母回来我很诚恳的承认了只记得错误,欣然感觉自己长大了。
也是经历这件是让我读懂了包容学会了承担。