包容的作文
刀刃在湿气的腐蚀下生锈,心在小事的记忆中衰老。
“我永远不会原谅他,”她生气地说。”他不知道那句不经意的话有多伤人。
我无奈的笑了笑。
“不过,她比他差!”她哭了,“作为多年的朋友,今天竟然无耻的站了起来!”
她的声音在湖面上蔓延,渐渐消失在远方。清新的夜风无法给她焦虑的心带来平静。我转过身,看着她笑。
她原本是一个清秀的女孩。现在,她的身心都蒙上了一层云。眉毛,紧紧锁着。她似乎老了很多。
她是一个喜欢关心的女孩,把一切都放在心里,所以她学会了细心和感恩,同时也学会了记仇。
她走路喜欢低着头,整天想着无尽的心事。因为想太多,她精疲力尽,别人也渐渐疏远她。
她孤独的时候觉得委屈,好像所有人都在输给她。
她失去了幸福。
“咚”一块石头打破了平静的湖面,月光下的涟漪使她停了下来。
“真好看。”她轻轻地哭了。
“砰”一块石头被扔到路边的水坑里,因为水浅,石头被弹了出来,水坑里激起了一片浑浊的泥沙。
她失望地低下了头。
“看,”我说,“湖水对石头的包容让她更美,但对水坑的刻意排斥让它变脏了!”
她略感意外,若有所思地转过身来。
“嗯,”她轻声承认道。眉毛,伸出来。
可是,这个湖怎么能比得上这颗心呢?心越大,越包容,越美好。
她在月光下很平静,清秀脱俗。