包容的作文
我以前是一个任性的女孩,常常为了一点鸡毛蒜皮的事而大哭大闹,不是扬言是我不读书,就是乱发脾气。
在那个多雨的夏天里,家里边只有妈妈和我两个人在家,妈对我的关怀无微不至,但我却不是很喜欢妈妈的唠叨。一次上课,我因为上课时不听讲被老师叫到办公室批评了一顿,所以我的心里有满腹的委屈和愤怒。回到家里,我把全部的委屈和愤怒发泄在妈妈身上。而妈妈听了并不发怒,只是小声嘀咕着说“老师都是为了你好。”“为了我?老师就爱打学生,烦死人了。”“别生气,你听妈妈给你说。”妈妈搂着我的肩膀,可是我奋力挣开了妈妈的手。
我跑进屋子里,哭的很伤心,我不知道我为什么会哭,只是觉得刚才用那样刻薄的话语去伤害妈妈的人是我吗?我好想出去向妈妈道歉,可是妈妈会原谅我吗?吃晚饭的时间到了,我有点不敢出去,因为害怕看到妈妈,我的内心正在进行着一场十分激烈的战争。最终我还是出去了,桌上依旧是丰盛的饭菜,妈妈的脸上仍然是那慈祥的笑容。我心里充满了开心同时又充满了自责。
我不知道应该要怎么样,偶尔抬头,总是能看见妈妈忙碌的身影,一股暖流涌上心头。是啊,每天柴米油盐酱醋的琐事,每天的家务操劳,都蕴含了伟大的母爱。当我正在温暖的被窝里,呼呼大睡时,妈妈映着暗淡的灯光为我赶织着毛衣;当我坐在烤火炉旁烤火时,妈妈却在冰凉的河里为我洗衣服;当我坐在餐桌前大口大口地享受着美味的菜肴时,妈妈还在灶台前忙着炒菜;当我生气的时候,妈妈总是耐心的开导我;当我埋怨妈妈的时候,妈妈总是任劳任怨地为我打点生活的一切。爱能包容一切,能包容一切的便是爱。
用爱去包容每一个人,用爱去包容整个世界。