爱是包容作文
那是一件令我至今仍然记忆犹新的事——
我曾经是一个任性的男孩,常常因为一点小事而跟父母大吵大闹,有时还要扬言要离家出走。在那个多雨的夏天,家里只有妈妈和我两个人,虽然妈妈对我的关怀无微不至,但是我却讨厌妈妈的束缚。
一次上数学课,我因为上课不听讲而被老师批评,所以我把满腹的委屈和不满全部发泄在了妈妈身上。而原因则是妈妈认为我的房间太乱,要把它打扫干净,不小心放乱了我的东西,我去找个东西没找到。
“我不要你管我。”我大声喊,“我真不明白,你为什么不歇会儿?”而妈妈并没有发怒, 只是小声的嘀咕着:“妈妈是为你好。”“为了我?那就请你别管我了,好吗?我很烦!”我再次大声地对妈妈喊着,“我真想快点到十八岁,这样我就可以离开这个家了!”
“别生气,你听妈妈说好吗?”妈妈搂住了我的肩膀。可是我奋力挣开了妈妈的手,跑进屋子里,重重的关上了门,把一脸茫然的妈妈关在了门外。我后悔了!
我哭得很伤心,虽然连我自己也不知道为什么哭。仔细看着整洁干净的屋子,哪样东西不是妈妈为我买的,哪个地方不是妈妈帮为我打扫的?我真不敢相信,刚才用刻薄的话去伤害妈妈的那个人就是我!当时,我真的好想出去向妈妈道歉,可妈妈会原谅我吗?
吃晚饭的时间到了,我推开房门,桌上依旧是丰盛的饭菜,妈妈的脸上依旧是那样慈祥的笑容。我扑到妈妈的怀里,边哭边和妈妈说对不起。“别哭了,快吃饭吧!”妈妈为我擦去了眼角的泪水。“妈,你为什么不说我呢?你为什么不打我呢?你为什么能包容我呢?”我连珠炮地问道。“因为,因为我爱你。”妈妈轻轻的吐出这几个字的瞬间,我的泪水再次像断了线的珍珠一样流了下来。
那天晚上,我哭了一整夜,因为妈妈的那句“我爱你”,因为妈妈对我的包容。我也想了整整的一夜。
我想:母爱是无私的,爱能包容一切,“爱”这个字眼中蕴含着比整个世界还重的东西!我将永远以一颗感恩的心来对待妈妈和所有给予我爱的人,我也将用爱去包容每一个人,用爱去包容整个世界!