有关包容的作文
清晨,阳光穿过窗帘柔和地射在卧室地板上,善良的窗帘并没有阻挡太阳,而是把它宽容的放进来。窗台上的那缸金鱼欢快的游着,感谢阳光的普照。我把一小袋小鱼到进鱼缸,“老住户”与“新住户”互相碰碰尾巴算是默认了。我突然感到包容让整个世界变得如此和谐。
沐浴着灿烂的阳光,我准备调色作画,把红黄两种颜色挤在一起并调匀时,两种颜色舍弃了旧的颜色,成共同的橙色出现在调色盘上。红色不再“张牙舞爪”,它吸收了黄色的温柔;黄色也不再“咄咄逼人”,主动吸收了红色的艳丽,把自身光亮隐藏起来了。新产生的橙色正是由于红黄两者的互相包容,才变得既温柔又艳丽,同时又不失红的醒目与黄的亮丽。看来红与黄并没有完完全全消失,又是隐藏自身的一些不足,互相包容了对方。
生活中需要包容。我们不能一味地展现自己,甚至排除其他人。强中更有强中手。想要不断提升自己,就要虚心接受别人的意见,大度地容忍他人是有必要的。
小鱼儿们依旧自由自在地在鱼缸里玩耍嬉戏。不管它们有不同颜色,不同样子,它们彼此默认了,一起进食,一起享用同样的阳光。
惟有包容,生活才会有这样的多彩与快乐。也惟有包容,生活充满乐趣与生机。