在每个人的眼里,我生活在一个不错的家庭。
父母都有稳定的工作,可以给我提供良好的生活条件。但是所有人都不知道,我并不快乐。因为这是一个妈妈不是妈妈,爸爸不是爸爸的家庭。
小时候住在农村,村里人最常见的画面就是妈妈在我身后追着我要打我,而在我的印象里,妈妈总是一不顺心就要发火。每当父母吵架的时候,我是不会去劝架的,因为劝架会被打。上初中的时候,我去了城里上学,爸爸陪我在城里租房子,那时候爸爸是别人的垫脚石,很辛苦,每天都要回来到很晚。印象最深的一次是爸爸去参加宴席,替别人挡酒,原本他不想回来,却挂念着在城里的我,于是骑摩托车往回赶,摔到了桥下,浑身是伤。爸爸就像妈妈一样对我好,他陪着我读完初中,读完高中,又陪着我度过我的大学生涯。在我的整个成长中,不缺母爱,却也缺了母爱。
我不知道妈妈的脾气为什么那么暴躁,总是牢骚满腹,总是羡慕别人,总是不听劝解。她总是觉得我和爸爸不爱她,觉得我们对她不好,但是实际上是我和爸爸都很怕她,每天都会看着她的脸色说话,我很想要一个不凶的温柔的妈妈。