初中开学作文:谢谢你的包容
“我不会再原谅你了!”
“海是为了班级的利益才要求和XX交换去参加跳绳的,可是,XX却固执己见,不愿交换。海在气头上,你怎么可以火上浇油!”
我怔住了。我想到海永远不会再原谅我了,心好像已坠入了深渊。海,是我多么重要的朋友,而我,却说出那样的话!我真是太可恶了!怎么办。满心的痛苦与自责。海,你真的不原谅我了吗?
昨天早上的运动会,我遇到了海。我没注意到他烦躁的表情,不知趣地问:“海,你要参加跳绳比赛吗?”海没理我。“海跳的话,肯定倒一!”我刺激他。
于是,我第一次看到海生气,温和的脸涨的通红,眼睛里的恼怒让我愣了一下,海,从没发过火的。
海说了那样一句话,转身就走。
当我知道事情的来龙去脉时,我才知道,我说了多么伤人的话,我伤害了朋友的心,我怎么能这样说!可是,说出的话如泼出的水,我无法收回。我好恨我自己!
不知什么时候,打扫公共卫生区的同学回教室来了。早上的天气很凉,我的心也冰凉冰凉的。我把脸埋在臂弯里,闷声背书。听到了熟悉的脚步声,我偷偷看了一眼,是海。海似乎看到了我,可是他转过了头。我注意看到了海昨天跑步崴到的脚,“还疼吗?”我在心里轻轻嘀咕了一句。
因为昨天早上的事,整一天我都好伤心。我第一次感受到了孤独、寂寞的滋味。我努力想求得海的原谅:向他道歉,他说过的话不会改变;弥补,可是XX在我劝阻前一分钟上场,班级因他而丢失了一枚奖牌。“海,对不起。”只能在心里嘀咕,眼睛酸涩,却流不出泪。
海,我们的友谊就这样结束了吗?
中午,老朋友陪我去买饭,他不停地想逗我笑,而我的心却冰凉至极,渗不进一丝阳光。
“火,你来买饭吗?”“嗯。”“送一个巧克力给你,下午的广播操表演加油!”“海,你也尝尝吧,很好吃”因为平时相处得多了,不经意间我也给了海一个。气氛瞬间变得很尴尬。
“谢谢你!”海开心地笑了。
我怔住。难道,他原谅我了吗?
海搂着我走到外边,跟我说:“小炀,我跟你说件事。”“什么?”我又往最坏的方面想:绝交。
“对不起,昨天是我不好。请你原谅我!”海因这几天的排练而沙哑的嗓音和他的道歉,让我一瞬间眼角溢满泪水。
“海,对不起,请你原谅我!我不该说出那样的话,对不起,海!”我忍不住地想流泪。
“没关系,我也不好,不该生气的。我们还是好朋友,对吗?”海摸摸我的头,笑着。
“对,最好的朋友。”我好开心,心里的乌云被驱散,被阳光温暖着。
感谢海包容的友谊!是他让我明白了友谊要真诚相待,让我明白了友谊要互相体谅,让我明白了世界会因多一声赞美而变得花香四溢,也会因一句即使只是玩笑的奚落而伤害他人的心!
感谢你让我明白了友谊的伟大——包容!
感谢你,海!