翻开抽屉,不经意间看到那张早已泛黄的奖状,我的脑海里不禁浮现出那一次的场景。
那是一个明媚的晴天,我背着书包,去参加学校举办的书法比赛。微风轻轻地吹着,暖暖的阳光普照大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽,望着这大好晴天,我的心情也愉悦了不少。
坐在书法教室里,我开始有些紧张了,因为我听说年段里有些同学从小就学习书法,像我这种半路出家的,肯定是望尘莫及了。没办法,我只好硬着头皮上了。取出纸、墨、笔、砚,轻轻地铺在桌子上,展平。然后让笔吸足了墨水,我才轻轻下笔。
正当我写了半页时,墨竟然被我用完了。于是,我转过身,从背包里拿出墨水瓶。就在这时,一个小男孩从我旁边跑了过去。他带着的风吹动了纸,宣纸又轻又薄,一下子就飞到了空中。而当我转回头时,宣纸早已飞向一个水坑。宣纸已经湿透了,上面的字迹也早已模糊不清,完全变成了一张黑纸,眼看剩下的时间仅有半个小时了,我是又心急又气愤。可时间不容我多想了,我只好从头开始写起了。这一次,我全神贯注地开始写起来。一横一竖,我都万分注意它们够不够直,或是够不够细。在接下来的二十分钟里,我更加专注,恨不得脸贴着纸张,看看每个字之间够不够协调。终于,在最后的五分钟里,我把一整首《木兰诗》给赶完了。匆匆忙忙地将它交了上去,我转头一看,那个小男孩却是早就不见了。但我却不急于找他了,也许他只是无心之举,我也得学会包容别人。
奖状从我指尖划落,将我从回忆中拉扯出来……