推荐小学保护环境作文
周日的上午,阳光明媚,小明一家开车去公园赏菊。
一路上,小明和爸爸妈妈欢声笑语,十分开心。小明在车里吃完了香蕉,手中握着香蕉皮,心里想:车上没有垃圾桶,香蕉皮往哪儿扔啊?我还是扔到窗外去吧。于是,小明随手一扔,香蕉皮就飞到了窗外干净的地面上,地面上顿时像被划了几道“伤疤”。妈妈看见了,语重心长地对小明说:“孩子,我们应该保护环境,你刚才的行为是不正确的。”小明不好意思地低下头,说:“我错了,我保证再也没有下一次了。”小明叫爸爸停住车,自己赶紧把一根根香蕉皮捡了起来,扔进了附近的垃圾箱。
当小明回到车里,车里又传出阵阵欢声笑语。