在我们的生活中,垃圾随处可见,但很少有人主动把垃圾扔进垃圾箱里面,甚至有的人还要把垃圾踩一脚,我觉得这种行为时非常不好的。
我们都知道,我国近几年来发生了一系列的自然灾害,比如:臭氧层破洞、黄河断流、温室效应导致气候变暖-----还有汶川、玉树的地震。这些灾难,给人类带来了多大的痛苦啊。但我们应该明白,这一切灾难,都是人类不懂得保护环境而发生的。
现在,为了《后天》这部电影不变成事实,人们应该行的起来,保护地球,我提出如下建议:
1、现在全球有很多地方缺水,我们应该节约用水,循环使用,不浪费水资源。
2、废旧电池的危害很大。每一节电池能污染60万升的水,一节1号电池能让一平方米的土地完全失去农用价值-----看到这触目惊心的数据,我觉得每个小区都应该回收旧电池,制作一个回收箱。
3、现在的工厂实在是太多了。我每次看到那浓烟滚滚从工厂里放出的废气时,我的心就不由得一颤。我希望有关部门能减少一些工厂,这样就没有那么多浓烟了,也保护了大气层。
4、科技总在进步,汽车已经遍布全球了,如果你从城市的空中往下看,汽车会“塞满”整条街。汽车虽然能给人带来方便,但它是非常不环保的。汽车的尾气有毒,人长期吸入这种气体会很不舒服,严重的还会中毒。我觉得应该减少开车,多走走路,有益于健康。