在浩瀚的宇宙中,有一个美丽的星球在围绕着太阳系旋转,那就是我们人类的生命之母——地球,在地球上可以看见无边无际的蔚蓝之海,绿树丛林,还有中华子孙在这片土地上生存着,我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。
但此时最令我们痛心的是,人类的利用,为什么这么说?因为从种种迹象表明,我们人类犯下了不可磨灭的错误。大自然遭到破坏,原本生机勃勃的绿树丛林已变成一片沙漠,水资源也严重缺乏,危害到人们的生命。人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。
这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。但人类却无动于衷,依旧我行我素,继续着那些不道德行为,没有一点的保护意识,似乎那些事根本与自己无关。人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。